Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что интересного приготовить со шпротами на Новый год?

Инспектор Гул [10.6K] более года назад

Чтоб не просто банку на стол ставить. Какие-то оригинальные бутерброды или ещё что-то. Поделитесь Вашим рецептом, пожалуйста.

1

Обжарить ржаной хлеб , сделав с него гренки , намазать на них плавленый сырок и сверху положить шпроты ( можно еще саму гренку присыпать тмином а потом уже намазывать сырок )

Можно обжарить любой хлеб на Ваш вкус в гренки. Намазать на него натертое варенное яйцо смешанное с одной каплей майонеза и сверху уложить шпроты , Можно это все провернуть не с гренками а просто с не обжаренным хлебом . Можно сделать пюре из авокадо и намазать на ржаной хлеб и сверху добавить шпроты.

Можно просто намазать сливочным маслом гренки или кусок хлеба и на него шпроты + помидор + яйцо варенное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А по мне интересен вариант, самому приготовить шпроты.С учётом, что в России практически не найти прибалтийскую классику, а местное производство, скорее вызывает отвращение, то лично я перешёл на домашние.Дёшево, вкусно и сердито, причём делать можно не только из кильки, но и из салаки, мойвы, хамсы, ну и накрайняк тюльки(те варианты, что пробовал лично).

Лучший вариант, конечно в мультиварке, но можно и в сковороде, и в толстостенной посуде, на медленном огне.

Итого, нам надо кило любой выше перечисленной рыбы.Очищаем её от головы и кишок.Готовим заливку в которой она будет готовиться.Я беру на кило в таких пропорциях:

чашка крепкого чая(я ложу 2 пакетика и чайную ложку сахара)

стопка жидкого дыма

2 чайных ложки соли(полных)

стопка растительного масла

чайная ложка уксуса

3-4 листика лаврушки и столько же горошин чёрного и душистого перца

Всё это дело смешиваем и мешаем пока соль и сахар полностью не растворятся.

Далее рыбку слоями укладываем в посуду и каждый слой заливаем рассолом.Для более полного вкуса, лучше оставить на ночь, но не менее вкусно будет, если приготовить сразу.

Для мультиварки(у меня 900 ватт) достаточно поставить в режим суп или тушение на час(с меньшей мощностью можно добавить время)

В сковороде или чугунке на медленном огне, кипятим часа полтора или два, кому как понравится.Обязательно охлаждаем, иначе вкус будет немного другой.В реальности получаем блюдо, для которого ничего выдумывать не нужно, просто отрезаем хлебушек ложим на него рыбку и посыпаем зелёным лучком.Да и запас получается солидный по смешной цене.

Выглядят домашние шпроты примерно так

2

Возможно на Новогоднем столе будут кстати именно шпроты "в чистом виде", т.е. шпротинка к шпротинке. Если банка не устраивает, то можно ее завуалировать новогодней гирляндой. Это придаст оригинальности сервировке стола.

Делать какие-то бутерброды, это просто как-то повседневно, не по-новогоднему.

Бутерброды можно сделать, если шпроты останутся не съедены в Новогоднюю ночь полностью. Не забудьте их переложить в стеклянную посуду, если оставляете их храниться в холодильнике на один-два дня.

С Новым годом!

Если шпроты будут частью сервировки стола на празднование другого праздника, то вместо гирлянды можно обвязать банку тонким сгофрированным пакетом для завтраков, украсив его кокетливым ярким бантиком или исскуственным небольшим цветочком.

2

Очень вкусные можно сделать бутерброды, для этого режем обычный батончик ломтиками и обжариваем на масле с двух сторон, затем одна сторона натирается чесноком, то после того, как обжаренные ломтики остынут. После этого тоненьким слоем кусочек смазывается майонезом, кладется листик петрушки и сверху одна шпротинка.

фото

Есть другой вариант бутерброда.Хлеб или батон, смазывается майонезом, затем долька соленого огурца и рыбка сверху.

Либо свежий огурец и ломтик помидора, затем рыбка и веточка укропа.

Можно сделать яйцо фаршированное желтком и измельченными шпротами, дешево и вкусно. Взбивается все и добавляется зелень.

2

Салат со шпротами.

Ингредиенты:

Шпроты 1 банка

Картофель отварной в мундире 3 шт(не крупные)

Морковь отварная 2 шт средней величины

Яйцо сварить в крутую 2-3 шт.

Сыр любой, можно плавленый сырок - по вкусу.

Майонез

Очистить сваренные овощи и яйца, открываем баночку шпрот и вилкой размельчаем в однородную массу, выкладываем на плоскую тарелку или салатник. Сверху слой картофеля тертого на крупной терке, смазать майонезом, далее трем слой моркови, майонез, яйца мелко порубленные или на терке, майонез и слой натертого сыра.

2

Очень вкусно получаются бутерброды со шпротами и чесноком. Тонко нарезаем хлеб (на ваше предпочтение), чеснок опять же по желанию давим или мелко режем, смешиваем с майонезом, получившуюся смесь намазываем на хлеб, затем выкладываем тонкие кольца огурцов, а сверху шпроты присыпанные тёртым сыром, для украшения можно использовать петрушку. Приятного аппетита!

2

Можно яйца нафаршировать.

Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, аккуратно вынуть желток.

Размять вилкой шпроты и желтки, добавить майонез, чеснок (пожеланию), зелень, посолить – поперчить.

Чайной ложечкой или кондитерским мешком наполнить белки полученной смесью.

Получается что-то в виде этого.

2

Тонкий поджаренный в тостере тост из булки (некоторые жарят в небольшом количестве масла), немного размазать майонеза, ломтик соленого огурца, шпротина, петрушка(укроп). Очень стильно и вкусно.

0

Вот есть такие бутерброды со шпротами:

Нарезаете батон, выкладываете на него пару-тройку шпротин,посыпаете натёртым сыром и отправляете в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готовые бутерброды посыпаете зеленью.

Просто и вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID