Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Была попытка командира ТУ-154 посадить самолет на воду?

Ингрэн [15.7K] более года назад

Была попытка командира ТУ-154, потерпевшего крушение в районе Сочи 25 декабря, посадить самолет на воду из- за разрушения хвостовой части самолета ? Неужели это все-таки теракт ?

3

Официально, следователи пока не рассматривают теракт , как причину катастрофы.

По- моему зря. И вот почему.

1.связи с землёй не было , не успели, так бывает при внутреннем взрыве или попадании ракетой.

Внутренний взрыв - бомбу - полностью отрицают.

-аэродром расположен так , что взлёт возможен только в одном направлении, в сторону моря, в узком секторе;

-морской сектор на дальность набора самолётом безопасной высоты , от возможности сбития зенитной ракетой переносного комплекса типа "Игла", т.е. до высоты 3-4км , никем не патрулируется, как видно на видео - море было спокойное, и вполне был возможен пуск хоть- с моторной лодки или катера, транспортно- пусковой контейнер затоплен после"выстрела" и преступник ушёл на катере( лодке) из зоны пуска -и изловить его , доказательно, трудно, правда , я не следователь , у них вероятно есть свои методы поимки и доказательств.

В таком случае самолёт становится неуправляемым и ни о какой посадке на воду пилотом речи идти не может.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если он даже не смог передать сигнал бедствия, то этот вариант исключен - самолет был на очень малой высоте и экипаж ничего не успел сделать для спасения, кроме, как уверяют эксперты на этот момент, разворота и попытки вернуться на аэродром.

0

Они исключают пока версию теракта так как самолет даже маршрут поменял перед вылетом, не считая того что его тщательно осматривают, не думаю что и в самом самолете сидел террорист. По словам двух рыбаков которые выехали в это утро порыбачить проблема была в двигателях, с начало они услышали шум двигателей странно работающих, а потом мощный удар об воду. Не думаю что есть смысл даже пытаться посадить самолет на воду, когда без хвоста самолет становится не управляемый.

0

По тем сведениям которые сейчас есть в интернете, и что об этой страшной катастрофе сообщают, попытки посадить самолет на воду не было. Пилоты самолета совсем не смогли понять что происходит и даже растерялись на пару секунд, не понимая что происходит. У самолета по какой-то причине заклинило закрылки, из-за неправильных действий экипажа самолет сильно задрал нос. но все же я уверен, что нам расскажут истинную причину крушения самолета ТУ-154 в Сочи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID