Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что пропагандировал помимо психоанализа Фрейд и на что подсадил Европу?

Grigrefer [7.5K] более года назад

В ответе указать названия как минимум трёх статей Фрейда по данному вопросу.

1

В 1883 году для поднятия духа доктор Теодор Ашенбрандт рекомендовал баварским солдатам употребление кокаина. Отчёт о результатах вызвал большой резонанс медицинской общественности. Так возник интерес у Фрейда к данному вопросу.

В 1884 году сам Фрейд начал употребление кокаина. По всей видимости всё начиналось с научными целями как исследование. Такова одна из версий. Контролируя дозу, учёный находится в постоянной эйфории. Порошок избавил его от депрессии, и уверовав в целебную силу вещества, Фрейд пишет статьи:

1)"О коке" 1884 г. Это был поистине восторженный опус;

2)"К вопросу об изучении действия кокаина" 1885г.;

3)"Об общем воздействии кокаина" 1885 г.;

4)"О кокаиномании и кокаинофобии" 1887 г.

Он проповедует, что вещество избавляет от депрессии, несварения желудка, астмы, неврозов, фобий, сифилиса, что его можно применять как средство для местной анестезии. И в довершение всего он говорит, что кокаин усиливает сексуальные желания и возможности!

Сам Фрейд постепенно всё сильнее зависел от наркотика. Он был не только наркоманом, но и пропагандистом данного вещества. По сути его статьи вызвали эпидемию увлечения кокаином по обе стороны от океана. Она продлилась до 20 годов XX века. И одному Богу известно, сколько жизней она унесла.

Один из самых значимых исследователей наркотической зависимости Альбрехт Эленмейер сказал, что Фрейд "выпустил на свет третий бич человечества".

После смерти отца в 1896 году Фрейд сказал, что с кокаином покончено. Но сказать, по всей видимости, оказалось труднее чем выполнить. По разным версиям он употреблял кокаин до самой смерти, хотя и существенно сократив дозы. Но прямых доказательств этому нет.

В 1923 году у психолога был диагностирован рак гортани. Последовали 32 операции. Последующие годы были сплошным изнурительным физическим страданием.

В 1939 году, он убедил доктора Макса Шура, ухаживавшего за ним в последние годы его жизни, сделать смертельную инъекцию морфия. По сути это был акт эвтаназии. Учёный умер от инъекции в возрасте 83 лет.

Большая часть медицинского сообщества одумалась уже в 1886 году, осудив кокаин вместе с опиумом и алкоголем. Но для Фрейда никто не был указом, он продолжал упорствовать в своём заблуждении многие годы.

0

Фрейд серьезно занимался анализом сновидений, кроме всего прочего. Я явным его заслугам стоит отнести и разработку теории психосексуального развития личности, многие ошибочно представляют её как "Миром правит секс", смысл которой на самом деле тот, что именно наличие двух противоположного пола (sex) и является мотивацией всего основного, что движет человеком - поступки, работа, отдых и само-собой, любовь и продолжение рода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID