Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вы знаете о потустороннем мире и мире непознанного?

CHELOBEK [1.7K] более года назад

Что вы знаете о потустороннем мире и мире непознанного? Интересен личный опыт или опыт знакомых.

Призраки, ангелы, бесы, НЛО, домовые, полтергейсты, гипноз, дежавю и все тому подобное...

Поделитесь опытом, прошу.

2

Есть такое выражение из педагогики, но очень актуальное в данной теме: "Я знаю, что я ничего не знаю". Действительно, что мы можем обо всем этом знать, если не можем досканально изучить, а весь наш опыт сводится только к случайностям (пусть и регулярным), зачастую подкрепленным нашим же собственным невежеством и склонностью к мистификации?

А теперь серьезно и обо всем по порядку.

Призраки. Считается, что это неупокоенные души, а иногда какие-нибудь духи природы. Тема призраков очень популярна, но достоверность появления призраков так и не подтверждена. Всякие шоу вроде "Охотников за привидениями" на канале ТВ3 в принципе не могут дать ответа, там сплошной бред. А вот что не совсем бред, так это то, что призраки могут быть галлюцинациями, то есть видениями. Это значит, что человек находится в измененном состоянии сознания. Как это может быть? Просто. Алкоголь, наркотики, психические расстройства, сильный стресс, чувство страха (у страха глаза велики), органические поражения головного мозга всему этому способствуют. Так что в жизни порой очень трудно понять, действительно ли это был призрак или все-таки глюк. Кстати, есть один способ проверки реальности видения - нужно скосить глаза или надавить на веко одного глаза так, чтобы изображение раздвоилось. Если этого не произошло - вы галлюцинируете.

С ангелами и бесами не сталкивался. На эту тему тоже очень уж много мистификаций, особенно в интернете.

А вот НЛО один раз доводилось видеть лично. Среди бела дня в пасмурную погоду пролетело по небу что-то круглое, причем летело быстро, уверенно и бесшумно, явно не какой-нибудь зонд или воздушный шар, которые так и пляшут на веру. Полет был явно управляемый.

Про домовых и полтергейстов тоже могу сказать только то, что могут сказать все. Личного опыта нет.

Гипноз - явление довольно распространенное. Происходит погружение человека в транс (читаем - измененное состояние сознания) и производится очень сильное внушение. А вот путешествия в "прошлые жизни" под гипнозом - выдумка. На самом деле происходит просто неконтролируемая игра воображения, такая же, как при сновидении. Из-за этого по статистике каждая пятая женщина в мире в "прошлой жизни" была Клеопатрой или другой царственной или знатной персоной, зачастую с драматической судьбой.

Дежа вю. В простейшем случае выражается в том, что человеку кажется, будто он уже бывал в каком-то месте или ситуации ранее, хотя на самом деле оказался тут впервые. Такое "узнавание того, чего раньше не видел". Оно бывает практически у всех людей хотя бы раз в жизни. Случалось и у меня, хотя и в крайне простом виде.

Биоэнергетика и целительство. Здесь тоже не все так просто. Поделюсь личным опытом. Есть такая простейшая практика из биоэнергетики, как создание энергетического шара в руках. Один раз я развлекался этой практикой, а мой друг шутки ради "забрал" мой шарик. И вдруг удивился, что там и правда что-то было. Другой раз мы беседовали с девушкой об этом, и я стал ей показывать эту практику. Девушка была шокирована тем, что УВИДЕЛА энергетик у меня в руках. В третий раз мы с этой же девушкой попробовали создать энергетик вместе. Я решил задать энергетику вращение, как техника Расенган в аниме "Наруто". Девушке ничего про это не говорил. Тем не менее, она почувствовала это вращение. Такие вот были тесты.

Телепатия. Насчет телепатии тоже есть практика. Причем лично я открыл ее для себя лично сам, нигде до этого не изучая. Оказывается, если сосредоточиться и мысленно "переместиться" в другого человека, то можно по крайней мере почувствовать его эмоциональное состояние, а иногда даже уловить обрывки мыслей. И лишь позже узнал, что такой прием называется фрагментарной телепатией.

Но мои практики опять же могут оказаться не более чем самовнушением и игрой воображения. Вообще, когда имеешь дело с непознанным, никогда ничего нельзя утверждать наверняка. Как я уже говорил, я знаю, что я ничего не знаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
CHELOBEK [1.7K]
Очень полезные наблюдения, спасибо за информацию! Премного багодарен.  более года назад
комментировать
0

это не потусторонний мир, а самый что ни на есть реальный.

каждый человек с этим сталкивается, но боятся рассказывать.

многие бегут к попам в церкву - типа спаси и защити от бесов

всяких, это же глупо. ко мне во сне почти каждую ночь приходит.

я уже и не обращаю на них внимания, общаться не хотят ну и ладно.

а каждый миг своей жизни чувствую его присутствие, иногда надоедает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID