Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда умрёшь то что?

вопрос закрыт
babaika [2.4K] более года назад
2

Всё зависит от того какую жизнь человек прожил и какую память о себе оставил.

Старушка-соседка, которая жила в соседнем подъезде всегда говорила: "Я хочу умереть так, чтобы обо мне ещё поплакали, а не сказали: "Слава Богу сдохла".

Душ [53.3K]
Да, но для самой личности, которой уже нет, это ничего не меняется по большому счёту.  более года назад
комментировать
1

Проще всего было ответить двумя словами: "То всё!". Всё в этом мире...а что касаемо другого, то тут два варианта. 1. Его просто нет, то тут снова ВСЁ. 2. Он есть, а значит и был смысл в том, что ты сотворил будучи в теле и живой. Скорее всего жизнь будет оценена и взвешена со всех сторон, и не дай Бог получить негативную оценку (мене текел фарес) - чревато для того, чем будет твоё оставшееся "Я". Тут много вариантов, как и верований - от вечного кипения в смоле до рождения в первобытной семье, где нищета, людоедство и т.п. (каков сам таково и окружение!). При благоприятной жизни и соответствующей оценке ее, будущее будет таковым же, в любом варианте дальнейшего развития. В заключение один еврейский анекдот (сказка - ложь...): в антибожественные 20-е годы в СССР в школе учительница детям: "Дети Бога нет и этот знак давайте покажем в небо фигу - вы увидите, что ничего не случится!" Все, кроме Изи показывают. "Изя, а ты шо?" - А если там никого нет кому показывать фигу? А если таки есть? То зачем портить отношения?"

1

То - всё. - Сознание -Я- личность отключается, как оперативная память у компьютера. Тело разлогается. А ИГРОК, душа, который играл человеком, отсоединяется от него и начинает играть другим человеком, реинкарнируясь в новорождённого младенца.

0

Одни верят, что какая-то часть человека продолжает жить после смерти. Другие считают, что после смерти человек прекращает свое существование и со временем о нем навсегда забывают.

Интересно что Библия не учит тому, что после смерти какая-то часть человека продолжает жить. Под вдохновением свыше царь Соломон написал: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» (Экклезиаст 9:5). Выражение «ничего не знают» подразумевает, что мертвые не имеют ни малейшего представления о том, что происходит вокруг.

0

По христианскому учению, когда человек умрёт, то попадёт в рай или ад, соответственно своим делам.

Если человек даже совершал плохие поступки, но он искренне раскается и изменится, то Бог его может простить. Но здесь нужна искренность, потому что обмануть Бога не получится.

Когда человек умрёт, то закончится его физическая жизнь, но начнётся жизнь духовная , а какой будет эта жизнь решаем мы на земле, совершая те или иные поступки.

0

Мир как жил, так и будет жить. А я уйду в свет, в любовь. Потом снова на перерождение. Единственное на что надеюсь, что новая жизнь будет в другом мире, на другой планете, лучне, чем наша Земля.

0

Душа покинет тело. тело предадут Земле. жизнь остальных будет продолжаться до определенного дня и определенного часа.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что после смерти?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID