Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда ваш ребенок начал есть с общего стола?

вопрос закрыт
Людмила0135 [12.7K] более года назад
1

Наш малый был самым заядлым "сисечником". В 10 месяцев с истерикой и криками, будто бы убивают, мы пытались заменить хотя бы одно кормление в день. Каши, пюрешки,иогурты покупные не признавал. Варила сама супчики и те же кашки, но он их просто выплевывал. Доходило до рвотного рефлекса. Ближе к 11 месяцам мне удавалось накормить его иогуртом с растворимой кашей. На первый день рождения он дотянулся до сыра на столе и попробовал. Супы без зажарки он не ел, а с моей тарелки наминал так, что только успевай ему подносить ложку! Так что с года он стал пробовать нашу еду, конечно, яйца жаренные и котлеты я не давала))) Старались знакомить его со взрослой едой постепенно после года.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Моя дочь начала где-то с 18 месяцев есть с общего стола. В 6 месяцев мы начали прикорм с овощных пюре. Затем добавили фруктовые пюре. С 10 месяцев ввели каши детские. К 11 месяцев ввели мясо: кролик и телятина. В это же время стала вводить ей супчики. К году ввели рыбу. По сути можно и к году постепенно приучать к общему столу, только если вы сами питаетесь правильно, не кушаете жирного, жареного, соленого и сильно сладкого. Можно давать по чуть чуть борщ, суп, овощные пюре, отварную или на пару рыбу. Отварное или пару мясо: кролик, телятина, перепелка.

0

Старший где-то с 1,5 годика начал, потому что грудью кормила до 1,8)))

А вот младшему с 6-ти мес давала пробовать кашки брата. И поэтому в годик он ел вместе с нами и самостоятельно. Грудь тоже ел))) перед сном-для успокоения. В 1,2 бросил "сисю".

0

ровно тогда когда начал ходить так как раньше до стола не дотянется. а до этого жена кормила сиськой. а когда ребёнок стал ходить разрешайте ему всё пусть набивает шишки пока маленький потом будет поздно.

0

Мой дочь начала есть с общего стола в 2, 5 года. И то, я контролирую ее питание, жирное и жаренное мы не едим, так же как и сало, грибы и т.д. Все зависит от организма ребенка.

0

Мой ребенок начал есть с общего стола с 5 лет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Мамочки, со скольки вы приучали малыша к " общему столу "?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID