Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многих смущает возможность установления рая на земле?

Чипенко Антон [17K] более года назад

И многие Христиане думают о райских блаженствах только как награду после смерти и на небесах?Разве место людей на небесах?

тайман [1.4K]
так вдолбили овцам, типа будешь хорошо себя вести - построим новый коровник.  более года назад
Чипенко Антон [17K]
А как насчёт обещания благ которые будут только после смерти?  более года назад
тайман [1.4K]
политики тоже дают обещания и чё? только слова богов
не проверишь, что там после смерти? может дефрагментация?
 более года назад
Чипенко Антон [17K]
Проверить невозможно,можно либо верить либо нет,пока итог один-могила.  более года назад
комментировать
1

Для Всемогущего нет ничего невозможного, так первый сад-рай и был Им создан на земле. Просто был утерян, утрачен. А вот возможен ли? Пусть каждый заглянет внутрь своей сущности и честно ответит. Я думаю, что это возможно и писание говорит, что есть личности, которые будут на небесах, а есть другие -для земли.А иначе зачем Всевышнему создавать новое небо и новую землю?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что,люди привыкли к жизни со смертью,болью,муками... Это как,человек живущий не далеко,от мусорной свалки,привыкает к отравленному воздуху,и уже не ощущает запаха. И мне кажется,есть еще одна причина - нас не учат думать,нигде: ни дома, не в школе,ни на работе,нам дают правила,и мы их выполняем,как роботы. Так не поступает только наш Отец,для того у нас и есть Библия,чтобы даже никогда не размышлявший человек,научился этому. Можно попробовать прямо сейчас,возьмем для примера Псалом 37(в синодальном переводе это 36),итак: Пс.37:8,9"делающие зло будут истреблены" их не будет,проще говоря,а кто тогда будет жить? " А надеющиеся на Иегову наследуют землю". Дальше что,(10,11 стихи) те кто надеялся на Иегову в 9 стихе,здесь уже" ...насладятся обилием мира." то есть,не просто останутся жить,как и сегодня мы живем,а насладятся миром,не будет причин для конфликтов,войн,при чем подчеркивается мысль, об обильном мире! Далее если интересно,снова сравнение происходит с праведным и нечестивым(27 - 29),и наконец твердое заверение для тех кто хочет остаться преданным Богу: " От Иеговы спасение праведных,Он - их крепость во время скорби."(39). Чтобы была такая уверенность в Боге,необходимо знать о Нем все что Он открыл о Себе,через свое святое Слово Библию.

1

Царство Небесное у человека внутри есть, так что снискать его можно и в земной жизни. Что касается построения рая на земле, то наверное, чтобы люди не отчаивались,пытаясь безуспешно его построить на грешной земле и не даже заморачивались по этому поводу, человечеству дан Апокалипсис. Однако опускать руки не следует. Православный принцип: Делай что должно, и пусть будет, что будет.

Orlovv [8.2K]
В Даниила 2:44 говориться, что Царство будет установлено во дни других царств, и оно разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Слова - царства и царство можно заменить словами - привительства и правительство. А вы о чём написали?
Молитву "Отче наш" знаете? Знаете! А размышляли над словами , что будет воля Бога на земле, как и на небе? А чуть танише
 более года назад
комментировать
0

Э, откуда такая информация? кого многих и почему именно смущает? Меня вот не смущает. Просто я знаю что рай на земле, да и вообще где-бы то ни было невозможен. То есть рай для всех. А вот отдельный человек может найти для себя отдельный личный рай. И все эти личные раи будут кардинально отличатся друг для друга.

гайворонск­ая анна [3.2K]
откуда у вас такая уверенность что рая на земле не будет? Смею сказать что отстаивая такую точку зрения,вы скорее всего обошли стороной очень важный факт - Библию.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID