Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить салат "Осенний гриб"?

Работник2015 [5.5K] более года назад
тэги: салат
категория: еда и кулинария
2

Вам потребуется: грудка куриная отварная 400 г, шампиньоны свежие/замороженные 300 г, морковь отварная 2 шт, яйцо вареное 4 шт, лук репчатый 1 шт, сыр твердых сортов 50 г, петрушка и укроп свежие по 0,5 пучка, майонез по вкусу, масло растительное.

Для начала необходимо подготовить грибы - очистить их и нарезать небольшими ломтиками. Далее грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла. После того как излишняя жидкость из грибов испариться, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем еще в течение 10 - 12 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг, для того чтобы излишки масла стекли.

Тем временем, нарезаем небольшими кусочками отварную куриную грудку и яичные желтки.

В отдельной посуде смешиваем грибы, порезанные мясо и желтки. Затем добавляем небольшое количество майонеза и опять все хорошо перемешиваем.

Берем плоское салатное блюдо и при помощи майонеза рисуем контур нашего будущего грибка. И начинаем приготовленным салатом выкладывать грибок, помня при этом, что шляпка должна быть больше больше чем ножка.

Далее оформляем салат:

  • верхушку шляпки укладываем тертой морковкой,
  • низ шляпки тертым сыром;
  • ножку тертым яичным белком;
  • У основания ножки зеленью выкладываем травку
    .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID