Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли ошибаться и заблуждаться?

Malavito [1.3K] более года назад

Вы можете ошибаться, спорить, заблуждаться, но, ради Бога, размышляйте, и хотя криво, да сами."

Что вы думаете об этой цитате? Дайте развернутый ответ. Поразмышляйте.

2

Примерно об этом же самом, только в более ёмкой и сжатой форме говорит известная русская присказка - "на ошибках учатся". Правда, рядом всегда найдётся тот, кто не применёт добавить - "только дурак учится на своих собственных ошибках". Ну, это кому как. Лично я понял давно - пока сам не расшибёшь лоб раз десять, ничему хорошему не научишься. Главное - уметь признавать свои собственные ошибки и заблуждения. Ошибаются и заблуждаются абсолютно все, но вот умение в этом признаваться, хотя бы самому себе - это редкий дар. Именно он, как мне кажется, и является главным условием развития человеческой личности. В конце концов, благодаря этому дару человечество развивается вообще. Если бы никто не признавал свои ошибки и заблуждения и не пытался их исправить, переделать правильно то, что сделал неправильно, люди бы так и застряли навечно в каменном веке. Так что ошибаться и заблуждаться - просто необходимо. Поиск ответов на жизненно важные вопросы невозможен без ошибок.

2

Ошибаться и заблуждаться - это не наш выбор, а значит разрешения просить на это не нужно. Ошибки и заблуждения с нами случаются, а не мы их "случаем". Человеку ошибаться свойственно. В нашей власти выбирать лишь способ реагирования на наши ошибки и заблуждения. Есть те, кто игнорирует реальность ошибок, есть те, кто выбирает свалить вину на другого, есть те, кто выбирает взять ее на себя и с честью надорваться, есть те, кто не ищет виноватых, а ищет причины и устраняет их.

Но в любом случае, если ошибки создают проблемы, то чтобы их устранить нужно думать не так, как тот, кто их создал. Значит нужно либо измениться самому, или спросить у того, кто таких ошибок не делает.

1

Да, если вы считаете себя дураком, который согласно пословице учится на своих ошибках. Особенно удачно, если вы будете следовать вышеназванной цитате при игре на бирже и особенно на Форексе.

Не менее опасно самостоятельно приниматься за какой-либо бизнес, не изучив предварительно опыт подобных начинаний.

Не всякий может реально оценить свой интеллектуальный потенциал, как юный Лев Толстой, который писал в дневнике, что чувствует в себе необычайно мощный ум.

0

Каждый человек живёт как может, бывает и заблуждаясь и ошибаясь. В любых начинаниях есть риск ошибиться, но если человек будет бояться ошибок и заблуждений, то он никогда ничего не добьётся в своей жизни. Поэтому и заблуждения и ошибки-это опыт, благодаря которому можно понять, что сделано не так и как лучше сделать или поступить в будущем.

0

Жизнь так устроена, что невозможно не ошибаться и не заблуждаться. А размышлять самостоятельно нужно научиться и для этого надо бы освоить базовые знания о том, как нужно правильно мыслить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID