Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего готовили перевар на Руси?

инг [40.8K] более года назад
1

Упоминание о переваре найдено археологами в одной из берестяных грамот 10-го века. Как установили учёные, этим словом назывался один из видов хмельного пива, который готовился с добавлением мёда, а пивом в Древней Руси называлось всё, что можно "пить".

Переваром, или взваром, называли на Руси и сбитень - горячий напиток га меду со зверобоем, лавровым листом, имбирём, шалфеем и стручковым перцем. Иностранцы называли его "русским глинтвейном".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Перевар без сомнения можно назвать древним напитком, на Руси его готовили не редко. Из названия можно догадаться, что перевар сначала варят, а потом переваривают, простите за тавтологию, без нее в данном случае никак не обойтись. Для приготовления перевара необходима патока, собственно сам мед, кардамон молотый, гвоздика, корица, молотый имбирь, мята, черный перец горошком, бадьян и вода. Перевар пьют в горячем виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID