Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

14 день болит грудь, подмышкой и под лопаткой спины. Что может быть?

Loli233 [128] 5 лет назад

(с левой стороны)Грудь начала болеть за 3-4 дня до месячных, во время месячных болели соски, грудь тянуло, и иногда даже кололо в груди, ещё чувство "давления" чуть выше груди, болит и по сей день.. Делала самоосмотр, вроде как обнаружила маленький "шарик", но может мне и показалось.. Подмышкой лимфоузлы не расширены, но почему то больно поднимать руку и нажимать возле подмышки.. Также лопатка спины затекает, не знаю как объяснить, как будто мурашки, но они постоянные и опять же чувство давления на спину.. Мне 18 лет, если что. Не рожала, абортов не было, да и мала я для этого. По маминой линии никого с раком молочной железы не было.. Очень страшно.. Подскажите к кому обращаться.. Успокоиться или все же побеспокоится, что это может стоить мне жизни?(((

5

Учитывая симптоматику и, ваш возраст, можно думать о невралгии межрёберных нервов слева (4-5 межреберье. Если прощупаете ткани под грудью, то убедитесь, что болит именно в межреберьях, а, не сама грудь. Может присутствовать и сама масталгия, но, это уже связь с месячным циклом.

Причина основных болей кроется в грудном отделе позвоночника, между 4-6 грудными позвонками. Возможно присутствие грыжи диска, в данной зоне. Следует обратится к невропатологу и начать обследование с грудного отдела позвоночника. На первое время, можно рекомендовать таблетки диклофенак и противовоспалительные мази, на грудной отдел позвоночника. Количество мази из тюбика, должно быть не меньше длины спичечного коробка (5 см.).

система выбрала этот ответ лучшим
5

Не исключайте возможность того, что проблемы именно в молочной железе. Для начала самостоятельно прощупайте молочную железу, стоя, поняв руку, на предмет уплотнений.

Воспаление в долях молочной железы могут давать все вышеуказанные симптомы.

Наряду с обследованием позвоночника, обязательно сходите к маммологу. Можете сделать узи молочной железы, но, если воспаления незначительны, то узи может и не показать их.

Маммография только по назначению врача - процедура болезненная и не всегда оправданная, доза излучения тоже немаленькая.

Вспомните, не было ли травм молочной железы в последние пару месяцев (неудачно не вписались в дверной проем, ударились)? Травмы могут дать такое осложнение. Главное, не затягивайте с визитом к врачу (врачам).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация