Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А как борется правительство с безработицей?

SIZIF [17.6K] 11 лет назад

Рост чиновников в стране, конечно повышает занятость населения. Другой способ борьбы, это величина минимального пособия по безработице. На 850 рублей долго не протянешь, зато число безработных сократится. А какие еще способы Вы знаете?

0

Наверное, можно сказать, что неэффективно.

Где-то наверху, из каких-нибудь конъюнктурных соображений (например, нужно выставить в выгодном свете того или иного высокого чиновника), рождается лозунг - Нужно бороться с безработицей. Чиновник получает необходимые ему упоминания на ТиВи и в прессе. А от лозунга, после того, как он пройдет по всем чиновничьим инстанциям не остается ничего.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Странный на мой взгляд вопрос если честно... Это все равно что маленький ребенок будет пытать папу и спрашивать а почему воробей серенький и чирикает:-)))))) О, мне самому аж понравился пример:-)

Изначально надо понимать суть экономики как таковой - что это такое и с чем оно кушается, во вторых, на что и как подписывается правительство, каковы его функции...

Что есть безработица? Это когда население не работает, по каким причинам? Либо не хочет, либо экономика в упадке... Что нужно делать для этого, ну, как никак правительство в принципе дает какие то обязательства перед своим обществом... Да, могут платить пособие по безработице, если конечно есть такие фонды наработанные у них (но они тоже должны откуда то появиться, а не просто включить печатный станок), а еще могут попытаться поднять экономику своей страны с колен... какие то будут способы, это уже не столь важно, там миллион вариантов, только порой никому это нафик не нада, я так понимаю Сизиф, что вы из Белорусии... У меня там много друзей кстати:-))) И все время им чего то советую, а с меня ржут... Дураки блин, потом же еще и плачутся, блин, и почему мы тебя не послушали... одна девченка только из Гомеля верит в меня (Викуль, Бледнолицая Скво, тебе приветик огромнейший и буську еще лови, принцеске отдельно лично от меня), и вы не поверите, у нее все нормуль:-)))) Я за неделю до первого кризиса всем аж орал (еще за неделю я поставил диагноз вашей экономике, всё просто шло к этому. да плюс потом еще и решение России по отношению к Беларуссии), что мля, снимите все бабло что у вас есть и закупайте такие вещи как мясо, крупы, соль, сахар, водку, влазьте в долги, берите, покупайте в кредит все что только можно, договор потом никто оспаривать не будет. он уже заключен, а потом вам это копейки стоить будет в этом бардаке... Все ржали, и что? Получилось как тогда когда сбербанк кинул всех... Нет у вас власти, есть только хозяин и вы все ничего с этим поделать не можете, сажают только всех, хотите, можете кирзачом в меня запустить, вот Iris знаю точно что не носит кирзачей, но щас и она чем нибудь в меня запустит:-))))))) Ирисочка, я тя тоже лю:-)))))), в россии нет власти кроме Путина, а Медведев, ну так, передышку дал путину на 4 года, отдохнул хотя бы маленько человек... Россия - это огромнейшая Империя... Да, хоть она щас и сидит на нефтянной игле, но, деньги в песок не уходят, худо бедно плотят и зарплаты бюджетникам, плотят и пенсии, экономика как то по тихоньку начинает возрождаться, люди, мозги начинают возвращаться в страну... Неужели кто то думает что если придет к власти Явлинский или Каспаров, что все так станет хорошо??? А это кстати самые такие претенденты на трон. очень большая сила стоит за ними, те, на кого они работают и чьи интересы защищают.... вот это проститутки политические - это да... А тут человек реально пытается такую Империю поднять с колен, кстати что ему уже удалось, а теперь и жизнь наладить, такой бы власти еще лет 5-10, лучше побольше, и Россия в принципе то и Китай может обогнать... Ведь дело даже не в самой экономике, она просто тупо разрывалась на части, обкрадывалась, сколько же тут народностей блин много, как минимум сохранили страну в целости, ну, а теперь следующее действие, будут подымать экономику уже...

0

По словам премьера Дмитрия Медведева в России с безработицей покончено. Ему вместе с коллегами якобы удалось решить эту злободневную проблему. Медведев заявил об этом без тени смущения. Похоже все идет к тому, что скоро будет принят закон о налоге на тунеядство, который уже оплачивают жители Беларуси.

0

Да никак.Сейчас каждый сам себе предоставлен и сам решает свои проблемы.

Государство создало биржи,но они занимаются этим формально,во всяком случае,кроме пособия толку от них никакого не наблюдается совершенно.

0

Помоему,правительство борется с людьми! А такие слова как:безработится,пенсии,пособия-всего лишь пиар вишка нашего правительства!!!!

0

Ухудшает условия жизни так, чтобы люди без работы не могли прожить, даже без копеечной... (я про Украину, не знаю, как в России).

VLD [36.9K]
Для меня это не норма, для меня это Родина... А родителей и Родину как вы знаете не выбирают, ну вот такая она у нас, но мы меньше ее от этого не любим... Хотя знаете, вот вы все Европу, Америку в пример приводите, а вы знаете, что такое потрясение как развал СССР Европу как минимум лет 70 не затрагивало... Да через 10 лет и у нас то все нормуль будет уже:-))))))  11 лет назад
VLD [36.9K]
Кстати, развал союза был реально очень убийственным нокаутом... В принципе то СССР как таковоя себя изжила, но, с другой стороны по сути должно было бы остаться все, хотя и чуть видоизмененным.... Это все Горбачев, Ельцин и те пьяные чуваки что под танки попали.... Герои блин:-(((( Такое блин развалили если честно, аж плакать хочется... Просто всего лишь надо было чуть видоизменить ту структуру, и возможно мы бы щас еще впереди Европы всей рулили блин...  11 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация