Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Останетесь ли вы клиентом Приватбанка после его национализации?

poletcka [6.7K] 6 лет назад
14

Конечно, останусь. А разве банк оставляет право выбора? И я вам отвечу: "Нет!" У меня был депозит в этом банке, который я бы хотела забрать, но мне его пока не отдают, говорят, что нужно ждать, так как у банка нет достаточно денег, чтобы всем вот так сразу выплатить их сбережения. Поэтому я остаюсь клиентом этого банка и живу надеждой, что мои деньги когда-нибудь будут мне выплачены в полном размере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Останусь, конечно. В первую очередь для того, чтобы пользоваться возможностями Приват24. Через этот сервис удобно оплачивать коммуналку, переводить деньги на карты знакомым, оплачивать покупки во многих интернет-магазинах. Деньги перечисляются практически мгновенно: какой еще банк может похвастать подобными возможностями? И терминалов с банкоматами у ПриватБанка больше всего, что особенно актуально для небольших городов.

Но депозитов больших в банках у меня не было и не предвидится, так что переживать за деньги не стану. Держу на приватбанковских картах небольшие суммы для текущих расчетов.

Кроме того, ПриватБанк - единственный банк, кто не перестал выдавать кредиты жителям Донбасса (той его части, которая по факту сейчас является украинской территорией). В этом году меня очень выручил кредит по форме "оплата частями", взятый совершенно без комиссии! И лимит на кредитке ПриватБанк не убрал, в отличие от всех других банков, которые сразу же обнулили лимиты всем жителям Донбасса (а некоторые - и гражданам всей страны), как только начались военные действия в 2014 году.

ПриватБанк выручал меня в самых разных ситуациях, поэтому хотя бы в качестве благодарности я останусь клиентом этого банка.

4

На данный момент, у меня небольшой накопительный вклад в Приватбанке тысяч на 200, не больше, кажется. Пожалуй, закрою все счета и изыму из банка свои финансы еще до процесса национализации! Подозреваю, что этот процесс повлечет за собой жесткую внутреннюю подковерную борьбу, а это принесет вред вкладчикам! Передел собственности, естественно, будет вестись не в ущерб "хозяевам"!Страдать будут, в первую очередь, клиенты! Сами понимаете, что у нас в стране нет гос собственности, - все разорвано по карманам чиновников и политических деятелей! так и с Приватбанком произойдет! Предпочитаю не ждать. Лучше переведу все финансы к себе в Болгарию, где и живу!

Удачи Вам!!!

4

Я являюсь пользователем банка "Приватбанк", примерно лет 7-8 и всем всегда была довольна.

У меня есть карточные счета, несколько депозитных счетов в данном банке.

Национализация банка "Приватбанк" не пугает меня, планирую и дальше оставаться пользователем банка в такой же мере, как и ранее.

3

Дефолта Привата опасаться не стоит, государство не допустит такого, ибо это будет грозить потрясениями уже самой системы гос.власти.

Дело тут в другом.

За все время существования своего, Приват показал себя на украинском рынке самым продвинутым в плане всякого рода электронно-интернетных "ништяков" и подсадил на это дело очень большое количество населения, вплоть до бабушек-пенсионерок. И теперь в базе данных пользователей Привата практически вся подноготная информация чуть ли не на каждого третьего дееспособного гражданина Украины.

И передача такой базы данных в пользование государству, его фискальным органам... не есть так уж хорошо.

Особенно это касается фрилансеров и других приверженцев всякого рода свободного заработка. Иногда возникает соблазн не делиться им с фискальными органами... теперь это будет невозможным... при сохранении приверженности к некогда любимому Привату.

Потому, из Привата уходить не буду, но параллельно подыщу что-нибудь аналогичное.

3

У меня, вообще, у семьи нашей нет накопительных вкладов в ПриватБанке. Но клиентами банка мы являемся много лет и повода что-то менять не вижу. Привыкли - это раз. Много разных сервисов в банке. Мы часто с карточки расплачиваемся или покупаем в счёт небольшого кредита (до 2000 грн). Кроме того развита инфраструктура у нас - банкоматы, терминал и прочее. Это небольшой посёлок, а не мегаполис, потому, ожидать, что другой банк так быстро смог бы всё, что уже есть от ПБ заменить, не стоит.

И на вебмани карта привязана. Пользуемся переводами средств, для расчётов за выполненные работы. Нет, не будем менять банк. Всё устраивает.

То, что были какие-то трудности в переходный период... и что? Считаю, что для такой перестройки глобальной всё прошло довольно быстро и не так уж болезненно. Два-три дня, даже неделя - пережить можно.

2

Клиентом этого банка я уже давно являюсь. Ранее у меня был тут депозит, потом кредит. Несколько месяцев назад в этом банке я стала получать зарплату.

Не вижу смысла переходить в другой банк, так как банкоматы этого банка есть везде, есть деньги почти всегда, только вот очереди везде огромные.

2

Время покажет. Пока я вынужден оставаться клиентом этого банка, зарплатная карта, кредитка, кредит и депозит да и перечень услуг предоставляемых приватом пока ни одному украинскому банку не доступен. Если станет похожим на ощадбанк уйду и все.

1

К системе Приват24 подвязаны все платежные системы страны. Нет смысла отказываться от такого простого и надежного, проверенного способа оплаты товаров и услуг. Конечно, имеет место быть страх, что новые хозяева не будут должным образом заботиться о вкладчиках, однако по-моему мнению, национализация - это дополнительный плюс и даже гарантия надежности банка. Эдакий украинский Сбербанк по аналогии с российским. Конечно, останусь активным пользователем всех продуктов Приват банка, это выгодно и доступно на сегодняшний день точно.

1

Страшно было когда банк национализировали, поскольку от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Были мысли уйти. Но все это время я оставалась клиентом привата и остаюсь. Никаких проблем с зачислениями, снятием, переводами не было, надеюсь и в дальнейшем не будет. Поэтому, пока что я остаюсь клиентом приват банка и пока что довольна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация