Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Курение вызывает рак легких? Рак легких у курильщика обязателен быть?

СТЭЛС [267K] 5 лет назад

Курение вызывает рак легких?

Рак легких у курильщика обязателен быть?

3

Курение, фактор риска возникновения рака лёгких, но, не обязательное условие для его развития. Сколько случаев рака зафиксировано, у совершенно, не курящих людей, так, что курение, как этиологический момент в развитии рака лёгкого вызывает сомнение. Вот, хроническая пневмония, уже будет предрасполагающим фактором, в онкогенезе рака лёгкого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, курение сигарет и других табачных изделий вызывает рак лёгких. Врачами доказан тот факт, что у курильщиков возникает специфический рак лёгких, который бывает только у них, у курильщиков. Называется он мелкоклеточным раком лёгких и из всех злокачественных опухолей бронхолёгочной системы именно он является самым агрессивным, от его начала до четвёртой стадии проходит в среднем год. Успешно лечится такой рак только на первой стадии, на второй уже с переменным успехом, а вот на четвёртой почти 100% смерть. И именно от мелкоклеточного рака лёгких умер известный актёр Александр Абдулов. Кроме рака лёгких, курение вызывает и другие виды рака, например, рак языка, рак носоглотки, рак полости носа, рак гортани и даже может вызывать лейкозы. Так что лучше уж бросать курить, пока не поздно!

4

Судя по статистике не обязательно..Тем более помимо рака курение возбуждает ряд других не менее опасных проблем..Так что Либо курите на здоровье..всмысле на него наплевав..Либо не курите и тогда этот вопрос отпадет само собой..Если человеку дано им заболеть..он и без курево его зацепит..В мире миллион болезней которыми можно заболеть и без курева..Лучше о плохом не думать..думать лучше о хорошем..

3

Нет, не обязательно рак легких. Еще может быть рак горла.

2

Табак - главный фактор риска

"85% пациентов с бронхолегочным раком - курильщики", - отмечает в своей публикации профессор, доктор-онколог, известный не только во Франции, но и во всем мире Дидье Жирар.

Но этот вид рака поражает и некурящих тоже. Действительно, опухоль может быть связана с генетическими аномалиями или с токсическим воздействием, таким как асбест или радон, природный радиоактивный газ, присутствующий в почве гранитных регионов, таких как Бретань или Центральный массив.

В России и в Белоруссии также имеются природные массивы гранитных выходов, где содержание радона в воздухе превышает допустимые санитарные нормы.

По данным Всемирного Управления ядерной безопасности, радон является причиной 1000 новых случаев рака(легких) каждый год только во Франции. А если такие случаи осложняются курением пациента, (Связанный с табаком) он является причиной 4000 случаев рака(легких) в год.

Рекомендуемый скрининг для курильщиков следует проводить регулярно.

Около 60% случаев рака(легких), независимо от его формы, выявляются на поздней стадии. Затем опухоль дала метастазы и распространилась по всему телу, что снижает шансы на выздоровление. В этом контексте раннее обнаружение приобретает все большее значение. "Сканирование каждые два года рекомендуется людям из группы риска, то есть людям старше 50 лет, которые курили более 25 лет и у которых нет симптомов. Очевидно, что при появлении таких симптомов, как неизлечимый бронхит, нужно срочно обратиться к врачу".

Исследования показали, что такое регулярное сканирование снижает смертность от рака легких на двадцать-сорок процентов у обследованных.

2

Моя свекровь всю жизнь курила, и не мало. Умерла от рака, который возник в женских органах. И ей бы просто всё вырезали, но нельзя было, т.к. не было одной почки и селезенки. А при осмотре легких, показало, что они чистые! Вот так удивление было.

Зато в одном моем поселке умерли 2 мужчины от рака гортани, но они курили ооочень много, и крепкие сигареты.

2

Не обязательно. Но из пятерых людей, которые на моей памяти умерли от рака легких, четверо курили как паровозы, а пятая была всю жизнь пассивной курильщицей - заядлым курильщиком ее муж. Хотя он потом ее тоже ненадолго пережил.

И я не знаю никого, кто бы умер от рака легких не сталкиваясь постоянно с табачным дымом. Как-то так.

2

Не обязательно. Мне понравилось высказывание одного врача насчёт рака. На вопрос, почему заболеваемость раком так выросла в последние десятилетия, он ответил примерно так: Количество заболеваний раком примерно одинаково всегда, просто раньше до рака не всегда доживали из-за смертности от других болезней.

2

Совсем нет. Например сколько людей курят по 40-50 лет и ничего, живи и здоровы. Это миф и пропаганда. Возможно сигареты и вызывают рак лёгких, но не всегда. У нас в мире много веществ, продуктов и процессов которые способные вызвать рак и другие опасные заболевания у человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация