Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у США доказательства вины России во взломе серверов демпартии?

владсандрович [748K] 6 лет назад

Обама грозит ответить на «кибератаку России» против штаба Демпартии США. Причём демократы уверены, что за взломом компьютеров стоял лично Путин! А доказательства есть?

1

Нет, нет, нет и еще раз нет ни каких доказательств и скорее всего и не будет. Просто проблема в корне раздутой американской русофобии вот и все, кто ломанул да русские, кто же еще вот и все доказательства. Американцы всегда были трусливые им же влом сказать, что ломанули свои, проще обвинить допустим Россию, а то американский народ не поймет, мы же для США основной враг и всегда будем этим врагом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Даже если доказательства есть, нам их не предъявят, потому что предъявить их публично означает раскрыть методику работы и возможности свпецислужб, которые занимаются мониторингом таких атак и защитой от них.

Можно судить лишь по косвенным признакам. Ну, скажем, "активное время" этих хакеров почему то было аккурат с 9 до 17, причём по московскому времени. Почему-то этаактивность стихала по разного рода российским праздникам, причём даже не большим престольным, а профессиональным, причём имеющим отношение к армии или КГБ. Почему-то в тех обрывках кода, которые перехватывали американцы, были фрагменты кириллицы.

И потом - что это за хакеры, которые хакают на халяву? Нормальный хакер либо банки взламывает, либо корпоративные секреты ворует, чтоб их продать. А тут - как по заказу хакают тех, кто "дежурный по палате". Вот когда с Эстонией ругались ("Бронзовый солдат" - помните такого?), ломали сайты эстонского правительства. Когда у нас модно было гоняться за грузинами - те же ребята ломали грузинские сайты. Когда заинтересовались допингом среди российских спортсменов - стали ломать сервера ВАДА. Ну а когда почему-то решили, что надо кровь из носу пропихнуть Трампа (как будто он нуждался в чьей-то поддержке...) - хакнули сервера Демпартии.

Ну то есть "дымящегося пистолета", конечно, нету, но как-то если это крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка - то это, скорее всего, утка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация