Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему из-за отравления в Иркутске ужесточают правила продажи в аптеках?

Sarutoby [3.7K] более года назад

При чем здесь вообще аптеки? Ведь люди в Иркутске отравились СРЕДСТВОМ ДЛЯ ВАНН "Боярышник". Этот боярышник к аптечным настойкам не имеет никакого отношения! Он не предназначен для употребления внутрь. А теперь возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». А если бы эти алконавты бензина напились? На заправки уголовное дело завели бы? Я не защищаю тех, кто производил этот ласьен для ванн в подпольном цехе, да и производили наверняка не для ванн, но зачем аптеки то сюда приплетать и реальные лекарства?

3

Это неправильно. Почему должны страдать люди, особенно страдающие сердечными заболеваниями? Почему они должны толкаться в очереди к врачу участковому, которому и без того хватает писанины и у него и без того нет времени, чтобы уделить внимание своим пациентам? Это очередной перегиб. Почему то всегда задним числом чиновники начинают думать о людях и ужесточать законы. Лучше бы позакрывали подпольные цеха по производству контрафактной продукции. Думаете не было известно на местах участковой полиции что у них в округе происходит? И думаете там не были замешаны чиновники более высшего эшелона? Да они были в доле и с их молчаливого согласия и разрешался этот беспредел. Тем более, что употребляли этот напиток неблагополучные слои населения. Значит пусть мрут. Но они тоже люди, и их по человечески жаль.

3

Данная мера является перестраховкой. Дело в том, что до трагедии в Иркутске на состав средств, предназначенных для хозяйственных нужд и наружного потребления обращалось мало внимания. Теперь же, в ситуации настоящей паники чиновники, отвечающие за контроль за продукцией, оказавшейся на прилавках, готовы вовсе закрыть все торговые точки и отправить все, что там обнаружат, на экспертизу.

Ядовитый лосьон, я уверен, производили именно для ванн. Производитель просто удешевил продукт, будучи уверенным, что никто не станет его проверять. А теперь представьте, что средство, выпущенное с нарушениями рецептуры, применяют правильно, но в его составе есть компонент опасный, на пример, для слизистых. Проверять нужно было раньше.

3

Знаете, вот у нас так всегда, как говорится "обжёгшись на молоке на воду дуют".

Масса препаратов, простых и нужных стала недоступной, потому что наркоманы употребляли их в домашнем производстве наркотиков.

Из-за этого мы лишились возможности свободно приобретать марганцовку, в некоторых городах йод, препараты от кашля с небольшой дозой кодеина.

Сейчас происходит абсолютно то же самое, даже ещё хуже.

Чтобы там не говорили о бесполезности настойки боярышника или валокордина, очень многим они реально помогают, а идти за рецептом к врачу просто нереально, записываться высиживать очередь и ещё неизвестно, получишь ли этот рецепт.

Боярышник, которым отравились, никакого отношения к аптечным препаратам не имеет.

2

их ужесточили чтоб больше не было таких случаев,чтоб люди не умирали из-за спиртного.

Darina [23.2K]
Но чем тяжелее будет купить настойку боярышника в аптеке, тем большая вероятность, что алкоголики перейдут на употреление лосьонов, которым и отравились.  более года назад
комментировать
1

Ужесточение правил продажи спиртосодержащих препаратов в аптеках - полная глупость. Тогда нужно ограничить и продажу, например, топоров и кухонных ножей - вдруг они станут орудием преступления. Или произойдет массовое отравление колбасой - тоже будем продавать ее только по рецепту врача? Тем более, что "Боярышник", которым отравились в Иркутске никакого отношения к аптекам не имеет. Жидкость была предназначена для добавления в ванны. А если быть совсем честным - для любителей дешевой выпивки.

0

Видно вы работник аптеки или имеете отношение к ним, раз так за них ратуете. Отравились в Иркутске, но это массово. Поэтому шумок возник. Люди гибнут давно и каждый день. И не от одного боярышника. Настойки есть всевозможные: на березовых почках, валокардин, перцовка, боярышник и т.п. Так вот об аптеках. Возможно(только возможно) у вс не продают средства для ванн в апсеках или вы лично не сталкивались. Кругом же все аптеки приторговывают данными "снадобьями" и нет в этом секрета. А дела возбуждают сразу так, что провести реформу во всей отрасли нт производителя до покупателя.

0

А когда человек идет и покупает очиститель для ванн, он разве не понимает ЧТО он покупает??? Может быть это и жестоко, но мне таких алкашей не жалко.

Жалко людей которые вынуждены терпеть неудобства и тратить время на походы к врачам.

Раньше был недорогой препарат Тоф + , я его покупала при первых симптомах гриппа, и практически не болела, сразу все симптомы прекращались. Но его так же "прикрыли" что то там нашли, теперь по рецепту, и то в аптеках его не вижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID