Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Законны ли проверки ресторанов и гостиниц программой «Ревизорро»?

владсандрович [387K] более года назад
2

А что нарушает Ревизорро? Проникновение на частную собственность? Нет, ведь кухня, это часть общественного места, правда вход на кухню ограничен. Обычным гражданам на кухню заходить нельзя, если болеет человек или на одежде принес заразу, то еда станет опасной. Но Ревизорро заходит строго в спецодежде: Бахилы, халаты, шапочки. Есть санкнижки, подтверждающие, что люди не больны.

По своей инициативе журналистам и прочим чиновникам приходить с проверкой нельзя, во избежание коррупции и самоуправства. Должно быть законное основание. У Ревизорро это редакционное задание. То есть, Летучая делает не то, что ей вдруг лично захотелось, а то что ей поручила редакция.

А вот создание препятствий со стороны проверяемых с применением воды, физической силы и прочих методов - это незаконно. К сожалению, МВД не всегда на стороне народа, хотя существует на налоги, которые мы платим. Видимо, предприниматели платят больше. Иначе как объяснить последнюю реакцию МВД на проверку заведений Москвы. До этого, когда в регионах кипели страсти, министерство молчало.

И главное, целью Ревизорро является наведение элементарного порядка там где он жизненно необходим. И это делается в интересах народа, то есть нас, потребителей услуг и продуктов общепитовских заведений и отелей. Поэтому ничего незаконного я в деятельности Ревизорро не нахожу. А если кому-то не хочется даже слышать о них, обеспечьте порядок в сфере обслуживания. Ревизорро просто останется без работы и самоликвидируется.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На передачу даже в суд уже подавали, и этот суд выигрывали. Правда, там претензия была к словам, которыми ведущая выражала свое недовольство заведением.

А вообще, если когда-нибудь кто-то подаст на передачу в суд за сам факт проникновения, то будем иметь очень долгий и невразумительный судебный процесс с взаимными обвинениями. С одной стороны, процесс приготовления, и, возможно, хранения блюд и продуктов вполне может попадать под определение коммерческой тайны, которую владельцы ресторана имеют право защищать. С другой - есть закон о свободе прессы и права потребителей на информацию. Плюс, даже если проникать куда-либо эти проверяющие не имеют права, так ведь и выдворять их оттуда охрана тоже не имеет права - они должны вызывать представителей власти, чтобы уже те принимали меры. В общем, каково будет решение суда по данному вопросу, если он состоится - предсказать невозможно.

1

Если бы было не законно, то давно бы эту лавочку прикрыли. К вам домой, конечно, с проверками она не имеет права приходить. Так ведь Летучая Елена приходит с проверкой в общественные места и всегда ссылается на закон , когда у владельцев возникают вопросы. "Добросовестным гостиницам и ресторанам скрывать нечего"!

0

Не сильно разбираюсь юридических аспектах, но на мой взгляд не законно. Я понимаю, когда идут съемки в зале, но не понимаю как съемочную группу пропускают на кухню и в другие казалось бы закрытые места. По большому счету это как минимум проникновение на частную собственность и тут впору как минимум получить разрешение владельца. Кто знает, может они там сами, тараканов подкидывают и мусор раскидывают.

0

Если вы о последних новостях

Я считаю, что СМИ в данном случае намеренно путают теплое с мягким

Программа Ревизорро и не берет на себя функций гос.органов.

В передаче лишь проверяют чистоту, маркировку, условия готовки и хранения

А вот гос.органы уже имеют право штравовать, приостанавливать деятельность или закрыть совсем.

Чего Елена Летучая и не делает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID