Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем продавать антиколиковые лекарства, если история коликов не известна?

Людмила0135 [12.7K] более года назад
2

Лекарство против колик чисто симптоматическое . Оно не лечит причину . Его цель - облегчить боль и уменьшить страдания. А вот причины мускату не всегда и нужно. Если речь идёт о новорожденных, то опыт веков достаточен , чтоб понять , что колики у младенцев проходят к 3-6 месяцам и связаны они с ещё не окрепшей нервной системой , которая онервляет кишечник. Достаточно дать антиспазматический препарат для облегчения болей. А у взрослого человека надо походить проверки и анализы, а постоянно страдать от болей при этом вовсе не обязательно. Не каждый раз , когда болиголова , нужно делать томографию мозга. Можно просто выпить анальгина.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я считаю неправильной постановку вопроса. Если неизвестна причина какой-то болезни, то ее и лечить не надо? Или хотя бы уменьшать болезненные проявления?

Причиной колик у младенцев считается незрелость ЖКТ. Возможно, есть и другие мнения.

Но если ребенок плачет, ему больно, то нужно облегчить его состояние.

Для этого известны различные средства, в том числе лекарственные. Помогают они по-разному, надо подбирать, советуясь с врачами. Моему ребенку хорошо помогал боботик. Нельзя сказать, что эти лекарства излечивают ребенка от колик, но боль проходит, ребенок лучше спит, находится в хорошем настроении.

Ведь известно, что плач, нервное состояние ребенка и родителей отрицательно сказывается на развитии ребенка. Поэтому я считаю, что препараты, облегчающие колики, очень нужны.

0

Почему же неизвестна? Колики у младенцев бывают от того, что ЖКТ ещё не зрелый. И никакими лекарствами это не изменить,по мере взросления всё нормализуется. А продают всякие препараты потому, что мамы в отчаяньи готовы купить и дать малышу что угодно, лишь бы ребёнок не мучался, почему же не сделать на этом деньги?Просто бизнес. Ничего более.

0

Причина, напротив, известна. Колики обусловлены функциональной незрелостью ЖКТ. К 6 - 9 месяцам у малыша все нормализуется. Антиколиковые средства действительно незачем продавать, они не всегда бывают эффективными и существуют для того, чтобы пополнять фармацевтическую казну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID