Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если запредельно поднимутся цены на алкоголь, сигареты и лекарства(см)?

вопрос закрыт
ivaksto [166K] более года назад

Если запредельно поднимутся цены на алкоголь, сигареты и лекарства - чем и как лечить стрессняки, депрясники и прочую тоску-печаль?

Метаморф [121K]
Если запредельно поднимутся цены на алкоголь, сигареты, и лекарства, то люди просто перейдут на дешевые суррогаты.  более года назад
комментировать
6

Алкоголь

Алкоголь не является антидепрессантом. Наоборот, по своей форме воздействия на организм человека - это депрессант. И чем больше, точнее продолжительней, его применяешь, тем больше накатывает депрессия. Может для кого-то и является нормой расслабления напиться до скотского состояния. Для меня хороший алкоголь в небольших количествах является не антидепрессантом, а дополнением к хорошему ужину в приятной компании. И именно компания и общение являются средством от депрессии и эмоциональной усталости, но никак не алкоголь.

Сигареты

Сигареты помогают расслабиться только на начальном этапе употребления данного средства, пока организм еще не насытился никотином. При затяжке успокаиваешься, начинает кружить голову, получается непродолжительное состоянии эйфории. Но это длится недолго.

Потом курение становится не более, чем вредная привычка, способ устранить никотиновый голод. Почему заядлый курильщик курит? Снять стресс, расслабиться, передохнуть? Неа. Он испытывает голод! Не потому, что человеку это надо, а потому, что организм начинает ломать без дозы. И эта зависимость тоже приводит к стрессу, никак не расслабляет.

Лекарства

Лечить депрессию лекарством - путь в болото уныния. Не очень силен в фармакологическом действии препаратов, но суть следующая:

Приходилось общаться с человеком, который сидел на сильных антидепрессантах после трагедии. Это овощ. ЦНС притуплена настолько, что человек начинает путать реальность и нереальность, сбиваться в суждениях. Потом перевели на более легкие. Стало отпускать, но головушку поправлять приходилось. Труд, общение с друзьями и родственниками постепенно вывели из депрессии. А появившийся внук дал новый смысл жизни и силы.


В итоге, алкоголь, сигареты или лекарства - это выход сиюминутный, на один вечерок, когда взгрустнулось. Для постоянного применения не подходят, так как только усугубляют ситуацию.

К сожалению, нельзя погрузиться в виртуальную реальность и жить в совершенном мире, где нет проблем. Поэтому выход - делать настоящую окружающую реальность более радостной и пригодной для комфортной жизни без стрессов.

Самый лучший выход, на мой взгляд, - общение с приятными людьми, увлечения, музыка и прогулки на свежем воздухе. Тогда и депрессия не страшна, а дорогой алкоголь, сигареты и лекарства не нужны.

И смотреть на жизнь надо в "мажоре".

Одна и та же ситуация на примере песенки из сериала "Кухня"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ivaksto [166K]
все так, но не всегда удается в жизни быть сильным и правильным, порой свои родные такой изжоги подкинут, что мозг сначала вдребезги, а потом плавиться  более года назад
3 B O H K O [3.8K]
Так верная же последовательность. Чтобы получить из кусков целое - нужно расплавить, а потом медленно остудить.
А приятное общение не ограничивается кругом родственников. Иногда и от них надо дистанцироваться.
Сильным и правильным не нужно быть всегда. Главное, чтобы депрессия и деградация в привычку не вошли.
 более года назад
комментировать
6

А я уже итак, давно перешёл на суррогаты. Когда нет денег на крепкое пиво — пью Асептолин. Печально про "народный коньяк", отравились люди. Самогон не выдерживаю, брагой выпиваю.

Сигареты? В трубку бычки забивал, сломалась трубка. Жена вчера такую гадость купила, за 40 рублей, чисто веник, не могу его курить, лучше стрельну.

Мы перейдём, дайте только время. Переломаемся, и... Я наверное брошу. Ну потому, что хочу пережить всех своих врагов, которые жрут лагман и шашлык немерянно, водкой запивая. Я дождусь, как бы тяжко не было, но постараюсь пережить их. Вот сейчас допью полторашку, и успокоюсь. Завтра.

Всё оно есть "антидепрессанты", не верь ты им, Ива. Трезвый не поймёт пьяного. У них даже вилки с другим количеством "штырьков". Ну да, ну да. Жесть.

ЛО — 3 B O H K O!

ivaksto [166K]
И то - пусть мы переживем своих врагов и недругов, как внешних, так и внутренних!
Nons, я с тобой в рядах "пере-живающих­", хотя со стерссо-депресняками "дружу" посредством своих головных тараканов (коих как-то описывала)
 более года назад
комментировать
3

Алкоголь можно делать самим. Будет еще лучше чем эта бормотуха которую продают. Табак выращивать на огороде как делали раньше. Проблема только в медикаментах если они будут стоить еще дороже. В общем табак и алкоголь более дешевле можно привезти из ближнего или дальнего зарубежья. Я не понимаю зачем бормотуха должна стоить еще дороже? Я готов платить за качественный алкоголь. Если алкоголь не качественный например шампанское спирт+"газировка" то за такую дрянь платить большие деньги? Лечить депрессию, усталость алкоголем это "дурость". расслабляться после выкуренных сигарет это заблуждение. если на самом деле нужно избавиться от депрессии и расслабиться то здесь поможет банька, сауна, обливание холодной водой, спорт, здоровый образ жизни. Я когда бухал часто то у меня депрессия не проходила. Вернее депрессия у меня проходила когда я был пьяный. Ведя теперь здоровый образ жизни я про экспериментировал. Вечер посидели попили алкоголь. Потом неделю была депрессия. За счет интоксикации организма неделю организм очищался и был в депрессии. Для того чтобы получать удовольствие от жизни без сигарет и алкоголя нужно переосмыслить свою жизнь. Просто так бросить пить, курить не получится. Нужно изменить свои привычки заменить отрицательные привычки положительными. Вместо выкуренной сигареты например делать растяжку или что либо полезное для организма. Т.е. вмест того чтобы кровь насыщать углекислым газом и вредными веществами от курения. Насыщаем кровь кислородом.

1

Думаю, что тогда, всем русским и россиянам, нужно сменить христианство на буддизм и в трудные минуты жизни и в целом, усиленно медитировать, так как считается, что именно медитация, есть не что иное, как лучшее лекарство от тоски и стресса.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Если запредельно поднимутся цены на алкоголь, сигареты и презервативы-(см)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID