Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Склонность к жесткому БДСМ - это задатки маньяков?

WLAD-1997 [21.7K] 2 года назад

Склонность к жесткому БДСМ - это задатки маньяков ? Ну то, есть склонность к пыткам, издевательству, унижению в сексе может быть психическим отклонениям маньяка например?

И вообще по склонность к таким увлечениям можно ли определить предполагаемых маньяков ?

3

Странный вывод. Не все же кто пользуется спичками и зажигалками пироманьяки. Тут так же. Потом, не все же партнеры в БДСМ активные. Есть те, кому нравится подчинение, и пассивная роль. Они тоже могут любить жесткий БДСМ, и не быть потенциальными кандидатами в маньяки. Те кто активный, таким образом выпускают свой пар и пыл. Если бы они этим не занимались, и все держали в себе, то вот тогда, может быть, кто то из них, рано или поздно не удержался бы, и скатился в эту пропасть. А пока они находят то, что ищут, в среде своих единомышленников, никакими маньяками никто из них не станет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Скажем так, среди неудовлетворенных жестким БДСМ маньяки встречаются. Неудовлетворение при этом имеется в виду как от активной роли, так и от пассивной. Более того, пассивная роль, вскрывающая в человеке маньяка-насильника, может выпасть ему вовсе не в игре, а в самом реальном унижении - где-нибудь в школе, в тюрьме или в казарме. Если он слаб и при этом гадок, то может навсегда повадиться насиловать еще более слабых, чем он. Вспомним Чикатило - у него с этого и началось.

Удовлетворенный - лучше сказать, знающий удовлетворение и как к нему прийти, - и при этом владеющий собой знает, когда остановиться, и поэтому не маньяк. Хотя как по мне, жесткое БДСМ и эрос - две очень разные вещи. Может, у очень древних, которые отбраковывали слабых, продолжение рода могло идти так, что двое сначала унижают друг друга как могут, а потом тот, у кого не отрезали детородный орган за его наглость (просто не могли изловчиться, догнать после того, что он вытворял, а то бы...), получает детей от той, которая не умерла от постоянных кровопотерь и ударов, и выживают сильнейшие. Но у современного человека эротический кайф все-таки другого типа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID