Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем заменили смесь после полутора лет ребенку?

dishe4-ka [1.8K] более года назад

на ночь и с утра просит бутылку. Может перейти на что нибудь другое. Смесь бьет по карману.

dishe4-ka [1.8K]
на сон в 10.00 и с утра в 5-6 утра  более года назад
комментировать
2

Моей дочке 1 год и 5 месяцев. Пьет смесь только на ночь. Утром я просто сама перестала давать, так хоть кашу с большим аппетитом ест.

Попробуйте для начала хотя бы утреннюю смесь заменить детским кефиром, молоком или питьевым йогуртом. Вот только сэкономить вряд ли получится. Хотя я не знаю, насколько дорогую смесь вы пьете. Мы покупаем наш белорусский Беллакт, и он недорогой и качественный.

2

Полтора года... Уже не маленький малыш-то. Меня в том возрасте переводили на обычную еду. Давали всякие супчики, вареное, каши всякие, пюре и тому подобное. Делали для того, чтоб желудок по-тихоьку привыкал к нормальной еде.

Сработало, что сказать)) Годам к двум с лишним я сидел за столом и как комбаин, сам ел кашу "за обе щеки". хD

2

Ребёнку после года смесь не нужна. Он уже ест за общим столом. У Вашего ребёнка психологическапя потребность в бутылочке, а не физиологическая. Можете давать детский кефир, а лучше вообще отучать - отвлекайте, рассказывайте сказки, пойти песенки. Утром говорите, что все спят, никто не кушает, и ему тоже нужно спать.

1

Мы перестали просить бутылочку со смесью в год и 5 месяцев. Можно покупать детское молоко Агуша (возможно аллергии), Смешарики. Коровье молоко, которое дают на молочной кухне пить отказывается. Мы на нем каши варим и молочнй суп. Поплотнее кормите в тесении дня и тогда желание пить молокопо ночам пройдет.

1

У меня в 1,2 года отказался сам от смеси. Просто не захотел пить. В полтора года можно уже и обычное молоко ребенку дать вместо смеси. Да вообще можно уже кормить всем, что и сами едите (в разумных пределах, конечно). Ребенок-то уже совсем и не маленький.

1

От бутылочки уже пора отучать, попробуйте вместо нее дать поильник-непроливайку с чаем, компотиком,или тем же самым жидким йогуртом (все это вместо смеси), эти напитки можно давать и утром, и на ночь, и в течении дня.

0

Нам сейчас как раз полтора года и отучаемся от смеси. Дочка ела ее на ночь. Могу сказать, что в этом возрасте это скорее привычка. Попробуйте поговорить с ребенком, что он уже большой и бутылочка ему не нужна. Ну или сделайте так, чтобы бутылочка "потерялась". Мы именно так и специально потеряли ее и договорились с дочкой, что засыпать она будет без нее. Я сейчас просто стала чуть позже кормить ее вечером и на ночь предлагать попить водички. Третий день мы про бутылку и не вспоминаем. Надеюсь навсегда)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID