Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать с долларом?

CHELOBEK [1.6K] более года назад

Я живу в Казахстане. Имется кругленькая сумма в долларовом эквиваленте. Из-за тесных экономических связей с РФ мы знаем на своем опыте что все, что делается в России отразится и на нас тоже. Россия заявляет, что с января отказывается от $.

Как это повлияет на доллар в РФ и как это повлияет на нас? В какой валюте хранить деньги, чтоб хотя бы не потерять?

Почти про каждую валюту сейчас говорят, что либо поднимется, либо рухнет.

Что делать? Перевести в теньге? Рубли? Евро? Юани? Оставить в долларах? Подскажите, пожалуйста.

2

Если у вас ещё есть доллары, то подождите. Сейчас они стоят слишком дешево. Вот ещё на 5-10% упадут, и тогда бегите менять. А покупайте, когда вырастут не менее, чем на 40% от текущего уровня. В общем следите за новостями. Если услышите, что все бегут менять доллары на тугрики- бегите в обменник вместе с ними- не прогадаете. И наоборот, если массово скупают доллары, бегите скупайте вместе с ними.


Россия уже 8 лет отказывается от доллара. Да он и сам уже 16 лет умирает.


Сейчас идет планомерная продажа долларов и покупки российских облигаций нерезидентами. Поэтому рубль растет. Но продажа облигаций и замена рублей на доллары будет совсем не планомерной, а жестче, чем в декабре 2014.


Менять доллары лучше не на теньге, не на рубли, а на тушенку. Она за 8 лет в 5 раз выросла. Рост продолжится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня были доллары, правда не очень много, но были. Когда летом заговорили о том, что не мешало бы ограничить добычу нефти, для меня это был сигнал, пора избавляться от долларов. Потому как доллар начнет падать, а рубль расти. Я успел продать доллары по 65 рублей. Правда позже мой сын попросил автомобиль и я ему эти рубли отдал. Он взял машину, цена на которую пока держится. Так что с учетом того, что сегодня доллар 60 рублей, а если менять в кассе сбербанка, то и все 58, я неплохо наварился. Покупал я эти доллары по 34 рубля. Жаловаться грех. Машина досталась почти в два раза дешевле своей реальной стоимости.

А научился я этому на Форексе. Играть не играл почти, выиграть очень трудно, а вот за курсом следить научился. Чувствую, когда будет расти, а когда падать та или иная валюта.

Вот сейчас я уверен, что к лету доллар и Евро сравняются по цене. Но у меня Евро не было никогда. Я этой валюте никогда не верил.

Так и вы следите за курсом. Если нефть растет от долларов лучше избавиться пораньше. И наоборот. Сейчас ставку рефинансирования ФРС собирается поднять. Доллары начнут пользоваться спросом и курс может вырасти независимо от нефти. Насколько - пока не знает никто.

1

Я из Белоруссии, на нас тоже отражается все, что делается в России. Но, думаю, не стоит паниковать. Деньги любят движение, а не синие чулки. Попробуйте вложить в недвижимость в других странах - точно не потеряете. Например, в наших бел рублях хранить деньги крайне не выгодно, цены растут каждый месяц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID