Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как мне пережить это предательство матери?

kirille [2] более года назад

Женщина, с которой не было отношений, только секс, решила родить от меня ребёнка и забеременела. Моего мнения не спрашивала. На тот момент мы расстались, она ничего не хотела.

Решение о ребёнке я не принимал, мой он или не мой биологически большой вопрос, но своим его в любом случае не признаю, потому что не хотел его и решение это не принимал.

Через год женщина заявилась на порог с требованиями. Моя мама пошла на её шантаж. Она подала в суд. Их переписку и её чеки предъявили как доказательство, суд принял её сторону.

Я отказываюсь от того, что это вообще имеет ко мне отношение.

Мать ребёнка заявила, что её цель моё физическое уничтожение, судебное преследование и финансовый крах. У неё нет проблем с финансами, она не голодает и не бедствует.

Мама общается за моей спиной с ней. Я расцениваю это как предательство.

Как мне быть с моей матерью?

Как донести до неё, что она причиняет мне вред, поддерживая врага?

Как донести, что ответственность несёт тот, кто принимает решение?

Что она вносит дискомфорт в мою жизнь этим?

Что женщина не планировала иметь отца у ребёнка?

Что общаясь с врагом она угрожает моей жизни?

4

Давайте начнём с начала. Вы в курсе, откуда берутся дети? Даже если у Вас был "только секс", заботиться о предохранении нужно было и Вам в том числе, тогда не было бы и такой ситуации. Не хотели детей - нужно было об этом подумать заблаговременно. А теперь эта женщина - Ваш враг, но врага Вы создали себе сам своим беззаботным отношением к случайным сексуальным контактам. Что касается Вашей матери: во-первых, она -женщина, и может лучше понять другую женщину. Во-вторых, есть ребёнок, который для неё внук, хотя для Вас лично он - чужой. И этот ребёнок не виноват в том, что он появился на свет. Это не предательство со стороны матери, это просто понимание и сочувствие, которого нет у Вас.

система выбрала этот ответ лучшим
Floret [22K]
Верят ли он против общения с внуком бабушки. Но женщина явно изводит его маму вот это его и беспокоит. Есть люди которые делают больно через родителей.  более года назад
Альтера [146K]
Возможно. Тогда нужно копать глубже - чем он её так обидел? Просто так женщина не будет изводить, да ещё и изощрёнными методами."Женщи­на сказала, что хочет моей смерти, а до этого упечь меня в тюрьму и разорить"-это ж не просто так.  более года назад
Floret [22K]
Вот и я о том же. Что то тут не чисто.  более года назад
kirille [2]
Я против общения чужого мне ребёнка с моей матерью. Это чей-то чужой ребёнок, который будет напоминать мне о женщины, причинившей много проблем.
Я видеть её не могу после всего этого.
Враг был создан ею в тот момент, когда она поменяла риторику с "мне ничего не надо" на "я подаю в суд" и мат. Почему? потому что она говорила "ничего не надо", а потом "сделай то", "сделай сё", "я хочу вот это", а я ей - а ты кто вообще? У меня своя жизнь, у тебя своя. Сама, значит, сама. А по твоей указке я жить не буду.
Ну а дальше как и всем, кто не хочет делать то, что она считает нужным, она - подкупает, шантажирует, подаёт в суд (это не первый и не второй суд для неё, как оказалось).
 более года назад
kirille [2]
Со стороны мамы это сочувствие на грани самоотречения. Это опасно.
И я не могу изменить её поведение, хотя оно объективно приносит ей зло и страдание.
Кроме того, это сочувствие = предательство меня, когда чужому ребёнку даётся приоритет над сыном. Меня это сильно задевает.
 более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Не думаю, что мать Вас предала, скорее, она единственная (в отличии от Вас и Вашей бывшей) думает о ребенке, которому не повезло с родителями и который ни в чем не виноват. Возможно, за Вашей спиной мама пытается смягчить женщину и договориться с ней по-хорошему. Делает то, что должны, но не делаете Вы. Вам не приходило в голову, что она просто хочет общаться с внуком? Поговорите с мамой напрямую, объясните, что Вам неприятно от ее общения с этой женщиной. Я думаю, что она разъяснит Вам свою позицию, даст ценный совет.

kirille [2]
Именно этим она и аргументирует: "ребёнок ни в чём не виноват", однако своими действиями только ухудшает ситуацию. Если бы она не общалась и не велась на шантаж, у неё не было бы аргументов в суде, с меня бы не требовали алиментов и та женщина не считала себя "хозяйкой положения": она платит милиции и приставам, чтобы они регулярно давили на маму и меня, и у них есть такая возможность. и делает другие пакости.
Практика показала, что договориться невозможно, девочка отмороженная вкрай. "Суд, тюрьма, смерть, наказание" - а в сторону матери один мат трёхэтажный, просто так. Она с добром, её матом. Я не могу защитить её от неё самой, а она предаёт и мои, и свои интересы в итоге.
 более года назад
daryalac [13.4K]
Да уж, бедный ребенок с такой матерью! Просто Ваша мама не способна здраво мыслить и хладнокровно, как Вы, ей просто жалко ребенка, эмоции у нее зашкаливают. А Вы делали тест на отцовство? Может, проще платить алименты, хотя бы ради здоровья Вашей мамы, если сын Вам не нужен?  более года назад
kirille [2]
Ещё не делал, но погоды он не сделает.
На тот момент я учился в другом городе и алименты считались из средней зарплаты по россии. За время учёбы и суда, о котором я не знал, накопилось несколько сотен тысяч долга (полмиллиона). Я это буду не один год выплачивать. Она на несколько лет старше. Ей алименты не нужны, это как бы элемент давления. Она обозначила, что ей нужно меня уничтожить - разорить, пустить по миру, посадить в тюрьму, в конце концов убить. Она и ей угрожала так же.

Дело не в том, что "сын" не нужен - это её сын, а не мой. Она для себя рожала. У них это семейное, как оказалось. Я хочу как можно дальше отгородить свою семью от неё, но как это сделать, когда мама так себя ведёт и на рожон лезет?
 более года назад
Альтера [146K]
Вообще-то без Вашего участия сына бы не было, так что прежде чем говорить "не мой" сделайте экспертизу ДНК.  более года назад
kirille [2]
Нет, "сын" - это когда я решил, что хочу детей от конкретной женщины и мы вместе на это пошли. Остальное - это чей-то "ребёнок".
Если женщина не хочет - детей не бывает.
Она захотела, она со своей стороны где-то с предохранением недоглядела - специально, нарочно, с моей стороны всё было честно. Секс это секс, это не дети.
 более года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

В данной ситуации нужно серьезно поговорить с матерью и объяснить ей свою точку зрения. Поймет - хорошо! Не поймет куда деваться. Это же мать. Их не выбирают! Придется на время прервать отношения. С женщиной тоже неплохо бы договориться по хорошему без суда. Узнать, что она хочет и найти компромисс.

Может я и не прав, но думаю, что с современными женщинами нужно соблюдать осторожность в плане сексуальных отношений. Семейный кодекс изменился и сейчас хватит биологической пробы, чтобы всю сознательную жизнь платить алименты. Хорошо, когда хоть ребенок признает отца. Бывает, что живут врагами, а алименты все равно плати.

Не зная подробностей ситуации сложно понять, кто прав, а кто виноват. Думаю, что виноваты все. каждый в своей мере. И если договориться по хорошему невозможно, то придется уехать! Как можно дальше. И начать для себя все с нуля. Я бы поступил именно так. Возможно позже и мать помет, что она потеряла из-за своего поведения. Сейчас требуются рабочие руки везде, особенно на Севере и Востоке. Всегда можно найти работу с жильем и начать все заново.

kirille [2]
Женщина сказала, что хочет моей смерти, а до этого упечь меня в тюрьму и разорить, и чтобы всё моё имущество перешло к её сыну. Больше ничего.
Мать заявляет, что ей неважно моё отношение к ситуации, т.к. "у неё свои понятия о ценностях жизни", мои она признавать не хочет.
Ситуации не первый год, но каждый звонок и встреча сводятся к этому. Мне дорога мама, не хочется всё так рвать. Ей причинили не меньше оскорблений и угроз жизни, чем мне, но она упорно продолжает.
Что с этим делать непонятно. Я не могу защитить её от неё самой. А каждое её движение только усугубляет ситуацию.
 более года назад
комментировать
1

Эх, и тон у вас написания, конечно... Словно, вы тут не причем. Возможно, вы не привыкли нести ответственность за свои поступки. То что запугивает уничтожением, судами, желают смерти и т.д и т.п. Это всё пустые слова. Всё будет зависеть от вас, от вашего характера и дальнейших действий. Все лишние эмоции и нервотрепки от незнания законов. Потому и ведетесь на шантаж. Меньше эмоций, побольше действий. Ну, будете выплачивать алименты, установленные законом. Выводят из себя, потому что сильно, видимо, брыкаетесь, цепляете. Не удивлюсь, что оскорбляете. Не усугубляйте ситуацию, ищите компромисс. Жаль, что вы не уточнили свой возраст. И мне не понятно, вы были женаты или что? Как было установлено отцовство будучи не женатыми? Каки-то непонятные чеки... запугали в конец такое ощущение. Агрессия с запугиванием, вообще, хороший прием манипулировать людьми, давно известно. Вы чего боитесь? Или вы до сих пор копите долг по среднемесячной зарплате, просто не желая, дойти до адвоката (такой знаю случай, ободрали в итоге как липку)? Или на принцип пошли? Ну копите дальше, хозяин, как говорится, барин. История печальная, но поправимая. Выкрутитесь, если захотите. Бесконечное пустое выяснение отношений вопрос точно не решит. Наймите грамотного адвоката, наконец, чтобы лично не встречаться и лишний раз не отвечать на звонки. При необходимости и без вас по судам от вашего имени будет ходить.

У матери вашей естественное желание видеть своего внука любыми путями. Это ваше "Как донести, что ответственность несёт тот, кто принимает решение?" совсем ни в какие ворота. Ребенок сделан. И точка. Это свершившийся факт. Это то, о чем вы не задумывались. Раньше надо было договариваться или предохраняться, когда вступали в связь. Выясните у матери истинные мотивы. Это не предательство, а сильное желание хотеть внуков. Может она хотела больше детей, да что-то не сложилось. Может всю жизнь пахала на это самое имущество.

Вопросов много. Думаю лукавите немного, что совсем ничего не знали о своих долгах за годы учебы в другом городе.

Финансовый крах, которым она угрожает, действительно, может случится в любой момент. Не обязательно вас сажать в тюрьму. Арестуют всё ваше имущество в счет долгов по суду и всё. Так что не теряйте время. Бегом хотя бы для начала за консультацией к адвокату. Законы почитайте. Намного легче вздохнете. Один не справитесь с ситуацией, это видно.

kirille [2]
Я не спрашиваю - внимание! - как нести ответственность за поступки, как читать законы, как нанять адвоката, как не платить алименты, и так далее.
Вопрос очень конкретный: моя мама считает, что моё мнение в данной ситуации не является значимым и совершает действия, которые уже привели и приведут к ещё большим проблемам, к долгам, к оскорблениям, скажутся как на мне, так и на ней.
Я говорю, что человек не может нести ответственность за решения, которые он ен принимал, потому что только за те решения, которые человек принимает свободно, он может нести ответственность. Да, есть некие законы, применяя которые можно заставить насилием человека платить алименты. В других странах есть другие законы, которые позволяют насильно избавиться от ребёнка, если на него не было согласия отца/мужа. Нынешняя судебная система и практика поддерживает женщин. К ответственности за решения это не имеет никакого отношения, т.к. плоскость не юридическая, а нравственная. Иначе выходит кафкианский сюжет
 более года назад
kirille [2]
Это же вопрос о намерениях: женщина решила забеременеть. Одно дело, если она делает с любимым человеком в браке, с которым обсудили и детей, и будущее, и всё остальное. И другое дело - просто с партнёром, с которым обсудили только то, что ни детей, и семью не хотят, и вообще это просто секс.
Мы делаем выбор. Она сделала свой, сама, отдельно, и изначально решила иметь ребёнка без отца, не спросив меня. У неё были другие мужчины. У нас был просто секс - а не семья и дети, чувствуете разницу?
Мне было 20, сейчас 24. Мы не были женаты, были недолго знакомы, не жили вместе. если бы мама не общалась с ней за моей спиной - когда я сказал ей, что это не имеет ко мне отношения - не было бы доказательств в суде в виде переписок и чеков (+сфабрикованные свидетельские показания). О результате узнал через полтора года, сроки обжалования прошли.
Вы знаете, сколько стоит нанять адвоката? Я ходил, узнавал. Развели руками - всё очень грамотно, перспектив никаких.
 более года назад
kirille [2]
Я беден как церковная мышь, на мне только квартира, а единственное жильё по долгам не отбирают.
И она об этом знает. И то, что у мамы пенсия меньше прожиточного минимума, и про лежачую бабушку, и что я за тысячи км в другом городе по больницам лежу. И приезжает к ней, материт её, а она ничего не отвечает, чаем её поит.
Меня не интересуют вопросы, не относящиеся к основному. На долги я забил, мне их не погасить даже за пять лет стабильной работы.
Как объяснить маме, донести, что она копает себе могилу, и мне тоже? Она ведь действительно в один прекрасный день добьёт её психологически. Я очень беспокоюсь за маму. Она не принимает моё решение - могла бы делать это и молча - но главное, продолжает как-то с ней общаться, получать матюги и оскорбления. Она не может сказать "пошла вон", и это патовая ситуация, из которой я и ищу выход - вот о чём вопрос. (!)
 более года назад
Zazaaa [2.3K]
Вы слышали такое "Чужая душа - потемки"? Это ваш случай. Кому что в голову сбредет неизвестно. Если она всё продумала, значит, не вы, так кто-то другой бы на это попался. "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Ну, не повезло вам. Я не чувствую разницу, каким образом был сделан ребенок. Проститутки тоже бывают заявляют. На долги вам точно забивать не надо, попробуйте уехать на заработки. О лежачей бабушке позаботится ваша мама. Мудрее вы не станете, не разрешив данную ситуацию. Но ясно одно, вы эту девушку сильно обидели. Мстит.
Так я вам и объясняю же, для начала сходите на платную консультацию к адвокату. К двум-трем. Не разоритесь.
Читая вас, вы пошли на принцип, к сожалению. Что-то там объяснять время тратить только. Это глупо. Мне вот даже положиться не на кого, матери как десятый год нет (во сне приснился сон за месяц, что умрет близкий человек, наверное, время ее пришло уйти), и поверьте, что такое по ночам выть на луну мне было знакомо.
 более года назад
Zazaaa [2.3K]
И сколько трудностей свалилось потом на мои плечи, молчу. И плохие люди как коршуны, чувствовали, добычу. Не хочу вспоминать. Если я не знаю, что делать, я всегда обращаюсь к специалистам, хорошим знающим людям, книгам. Но, в основном, всё решаю исключительно сама. Жизнь научила. Не бывает неразрешимых ситуаций, бывает нежелание их решать.
Кому вы нужны будете потом, когда долг возрастет до катастрофических размеров? Кто согласится потом с вами связываться? Плюс здоровье теряете. Подумайте. А чтобы она не шастала в вашу квартиру, выгоняйте, проявите, наконец, свою мужскую инициативу, не пускайте за порог. Как пришла, так и ушла. Ко мне так, вообще приходят по предварительному звонку, никому дверь не открываю, на домофон не отвечаю. Нет меня дома и точка. Приходят обычно со своими проблемами или чтоб повеселиться. Оно мне надо? Нет. Никого не жду. Кого надо, найду. Данная ситуация, как мне видится, вам дана для взросления, как личности. Игнорировать ее, не разумно
 более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

А почему не записать её угрозы и шантаж и подать заявление в полицию? Чужая по факту тётка явилась и угрожает вам, пусть и ей нервы потреплят, тем более пока отцовство только с её слов нет экспертизы.

С мамой поговорить спокойно по душам и объяснить, что нет пока гарантии что её внук и поэтому не стоит к нему привязываться и помогать по факту чужой женщине. И напомнить что вы уже взрослый и сами можете разобраться.

Странная у неё обида на вас, что то тут не чисто. Либо вы нам не доконца говорите, о том что где то как то обидели её. Тем более раз в деньгах не нуждается(это с её слов или сами знаете, что у неё нет нужды финансов).

Просто так ничего не бывает.

Делайте экспертизу.

А то может она так не вас первого разводит беря на шантаж.

А маму спросите, легче ей станет если та дамочка сведет вас в тюрьму или могилу. Ещё вариант вывести женщину на оскорбления вашей мамы и дать ей послушать. Может это поможет.

А может маму временно отправить куда в санаторий, сменив ей телефон под каким нибудь предлогом. А самому пока разобраться с дамочкой.

kirille [2]
Потому что мама не хочет этого делать, это происходит спонтанно и она не успевает.
Те письменные, что были, уже прошли по срокам давности (там от полугода до трёх лет).
Говорил с мамой не раз. У них с бабушкой позиция - жизнь это святое, а она "бешеная", "ребёнок не виноват что мать такая".
Ничем не обижал. Я вообще ушёл, как она к другому поехала.
Она на всех так обижена, на родных, на друзей, на всех телегу катит или покупает.
Наверное, деньги всем нужны, но когда мрамором ванную выкладываешь, это, наверное, не то же самое, что на гречку не хватает, правда?
С экспертизой я разберусь.
С мамой что делать? Это же пороховая бочка.
Она спокойно переносит оскорбления. И наливает чая. И говорит, что "ребёнок важнее тебя", потому что вроде как он несчастный в такой ситуации, а я уже большой и как-нибудь разберусь и выживу. (?!?)
 более года назад
Floret [22K]
А чем ребёнок то несчастный коли не голодает? А любить по щелчку же не заставишь, так чего ваша мама тогда от вас хочет?
Я на вашей стороне!
 более года назад
kirille [2]
Несчастный, что "в такие руки попал" (в смысле, у такой мамы родился), а ведь "наша кровинушка" - "и в плену у такого чудовища, как же мне его там бросить?"

тут фейспалм, потому что я не знаю уже, чем это парировать, это клиника
 более года назад
Floret [22K]
Экспертиза может поможет открыть глаза вашей маме. Тогда вам надо спешить.
Ещё вариант попробовать сравнивать фото, и показать маме если точно нет сходства.(я про детские фото).
 более года назад
kirille [2]
А если есть и она его, это сходство, видит - почитайте про днк, вероятность велика, даже если это неправда. А если правда, мама получит дополнительный козырь, и всё станет ещё хуже - так у неё хоть тень сомнения остаётся.  более года назад
комментировать
1

В идеале полное игнорирование этой чужой тётки. А с мамой помогут только разговоры долгие длинные неприятные изо дня в день. Скорее всего придется вселять в неё вашу позицию жестко настаивая на своём. Сочувствую вам.

kirille [2]
А у меня полный игнор.
Вот что с маминой головой сделать - если туда такие простые вещи не доходят.
Третий год, разговоры мало помогают. Хотя я очень последовательно. В каждом разговоре, по сути, всё к этому сводится. Надоело уже, словно тем других нет...
 более года назад
комментировать
0

Это действительно очень тяжелая история. И как тут давать какие-то советы?

Во-первых, попробуйте решить эту историю "полюбовно" поговорив с матерью ребенка.

Во-вторых, вам просто необходим хороший адвокат. Обратитесь к Стучилину Олегу. Адрес электронной почты help@stuchilin.ru

И обязательно надейтесь на то, что проблемы разрешатся и все в конце концов будет хорошо!

kirille [2]
Во-первых, спасибо за внимание.
Во-вторых, полюбовно не получается. Человек не тот.
В-третьих, на адвоката пока что денег нет, но мы держимся.
Всего вам доброго, хорошего настроения...
И надеяться бесполезно проблемы сами собой не решаются. Это мы тоже помним. Но держимся.
 более года назад
Maridea [10.4K]
Я тоже желаю вам успешного разрешения дела!  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID