Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обоснуйте почему каждое новое поколение фриланса будет зарабатывать меньше?

Grigrefer [7.5K] более года назад
6

Из-за двух причин: постоянно увеличивающаяся конкуренция и прогресс.

С конкуренцие все понятно: пока еще не все страны включились в удаленную работу. Но скоро даже самые осталые страны будут подключены к глобальной сети, в каждом кишлаке будет сидеть юный безработный пользователь сети, увеличивая конкуренцию на рынке виртуального труда. А чем больше конкуренция, тем ниже зарпрата. Тем более, что страны третьего мира будут согласны работать за копейки. А кто же согласится платить в три раза больше европейцу, если ту же работу может сделать какой-нибудь индиец из трущоб во много раз дешевле.

Ну и прогресс не стоит на месте. Глобализация уже сокращает рабочие места. Еще недавно телефонистки были нужны везде, а теперь все делают компьютерные программы. Интернет тоже будет меняться. Если сегодня еще можно заработать написанием поздравлений в стихах, то завтра это сможет делать бесплатно компьютерная программа. И так во всем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здесь я с вами согласиться в полной мере не смогу. Ведь зарабатывать в Интернете можно по-разному. Можно создать сайт, можно заниматься написанием статей, можно открыть интернет-магазин, можно заниматься дизайном. Можно вести блог, канал на Ютубе. А можно играть на Форексе. Можно, в конце концов, сидеть здесь, на Большом Вопросе и его аналогах или писать отзывы. Есть и не самые честные и даже преступные способы заработка, но о них не будем. Так что развернуться есть где.

Заработок в Интернете действительно очень привлекателен. Ведь человек сам себе хозяин и может работать, не выходя из дома. Ему не надо каждый день идти или ехать куда-то там на рабочее место. Затраты минимальны, больше свободы, а деньги можно заработать те же самые. Безусловно, это привлечет многих желающих отхватить этот кусок пирога. Но пирог ведь не бесконечен, как ни крути. В итоге однажды на верхушку пирамиды с потом, боем, кровью и по головам придет еще один желающий вкусить сливок. Но ведь там, на верхушке уже все занято, а значит, что новому найдется место только в том случае, если кто-то из "старых" по тем или иным причинам уйдет. Ведь иначе в прибыли потеряют все. Такая же борьба развернется и на более низких уровнях пирамиды. Банальная конкуренция.

Отдельно стоит поговорить о форекс-трейдерах, работающих через Интернет. Их доходы вообще зависят от валютных котировок и колебаний курса. Они могут сорвать весьма большой куш, который ну очень мало зависит от их числа. Ведь котировки валют - элемент уже международной экономики. Например, сегодня доллар резко идет вверх, а завтра вдруг обвалится или наоборот. Но заработать можно и на том, и на другом, вовремя производя обменные операции. Другое дело, что игра на Форексе только лишний раз будет способствовать инфляции, а потому фактически большой доход может оказаться мизерным просто потому, что деньги обесценились. Но и тут находится место конкуренции, где выживает самый сильный (а еще умный, хитрый, богатый и т.п.)

Так что банальная конкуренция и естественный отбор просто не позволят зарабатывать новому поколению фрилансеров меньше. Слабаки и невезучие уйдут, сильные и смелые останутся. Количество мест и кусков пирога, сколь бы велико ни было, все же ограничено, и у каждого претендента есть вполне конкретные потребности. А если фриланс не удовлетворяет эти потребности (я имею в виду финансовые), то волей-неволей придется искать другую работу.

Но если рассуждать исключительно в рамках "Большого вопроса", то здесь действительно будет прослеживаться такая картина. В конце концов, вопросов, сколько бы их много ни было, все же тоже ограниченное количество. Большая часть из них уже задана, ответы даны и деньги получены. Вопросов остается все меньше, они становятся все глупее. Те, кто находится в топе, благоденствуют, получая свои дивиденты, а новеньким мало что остается. Вот такая вот логика.

Grigrefer [7.5K]
вот если бюджет не растёт при росте цен, а доходы и обороты в инете будут расти? а тех кто пришёл поработать в инете, стать себе хозяином)становится непропорционально много год от года, но в интернете всё равно всё будет расти потому что будет?) за счёт личной силы?) это как одним хлебом 5000 тысяч накормить?) продолжение мифа?  более года назад
Вавилен Татарский [8.2K]
Конечно же, это миф. Одним хлебом 5000 не накормишь. Денег-то все равно ограниченное количество. Кто-то да соскочет, потому что неприбыльно ему будет в Интернете практиковать. С другой стороны, деньги, крутящиеся в Интернете, все-таки напрямую зависят от обычных денег из обычной жизни. И далеко не все зависит от госбюджета (если вы именно о нем). Здесь будет завязано развитие экономики в целом. В том числе и производство, и торговля. А ведь производители и торговцы - основные клиенты фрилансеров.  более года назад
Grigrefer [7.5K]
хорошо, рост в развитых странах, 4-6 процентов в идеале. По депозитным вкладам появились отрицательные ставки. Вот если людей по разным причинам пришло работать в инет более 6 процентов? тут рост как правило в разы выше, и безработица тут не главный фактор, просто многие стали задумыаться, а нафига ходить на работу, если можно всё делать дома. Но по сути все заработки в инете это содействие продажам реального сектора. Просто меняются каналы распределения. По мере того, как эти каналы будут оптимизированы, количество работы фриланса упадёт всё равно в разы. Сейчас жив миф от тех, кто начал в инете работать лет десять назад, когда в нём всё надо было создавать. Но ситуация меняется. Заработки будут падать, и даже если они будут расти у 10 процентов(самых сильных, банальная конкуренция) то суммарная потеря остальных будет значительная.  более года назад
Вавилен Татарский [8.2K]
Все правильно. Только вы забыли про естественный отбор, о котором я уже упомянул. Ведь все равно есть минимальный порог заработка, меньше которого заниматься этим уже не будет иметь смысла или превратится разве что в хобби с небольшим приятным бонусом. Поэтому те же 10% увеличат свои доходы, да, а у остальных они упадут, и у многих могут упасть ниже этого порога. У кого упали, те и отсеиваются. У новых же будет наблюдаться та же самая ситуация, плюс еще к тому, что за место под солнцем им уже будет бороться сложнее, то есть меньше реальных возможностей заработать. Миф о тех, кто начинал 10 лет назад - вовсе не миф, но новеньким, чтобы пробиться на вершину успеха, нужно будет потеснить этих первопроходцев, а то и вовсе скинуть их с Олимпа. Похоже на закрытый клуб с ограниченным числом участников.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID