Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лишение прав пожизненно. Когда Мару Багдасарян лишат прав навсегда?

Amisuale [20.7K] более года назад

Пожизненное лишение прав существует?

2

Свершилось! Как минимум решение суда сегодня было вынесено именно такое - лишить Мару Багдасарян пара управления автомобилем пожизненно.

Наверняка, папа как-нибудь разрулит ситуацию.

Но пока суд признал,

что ровно из-за тех же искусственно приписанных Маре болезней, которые, согласно медицинским справкам, представленным ее адвокатами в суд, не позволяют Маре Багдасарян отрабатывать исправительное наказание,

они же препятствуют ее допуску к автомобилю и запрещают иметь водительские права!

Видимо, переборщили с искусственными диагнозами настолько...

лишь бы на исправительные работы золотую девочку не отправлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лишение прав пожизненно - это весьма суровое наказание для водителя, к нему прибегают только в определенных случаях, одним из которых являются медицинские противопоказания.

21 марта 2017 года Савеловский суд лишил известную "гонщицу" Мару Багдясарян водительских прав бессрочно, то есть практически пожизненно. Причиной стал диагноз, который поставили женщине после одного из ДТП, а именно - эпилепсии.

Впрочем, в информации в СМИ (а, следовательно, и в документах суда) оговорка: если не разрешат врачи. То есть девушке могут вернуть права, если будет их разрешение. Довольно странный вердикт, но что есть. Видимо, то, что она многократно нарушала ПДД и не платила штрафы - это не такое уж и основание для бессрочного лишения...

2

Не существует пожизненного лишения прав за нарушения правил дорожного движения. Существует лишение на определенные сроки. Пожизненно могут лишить только в том случае, если данного человека медицинская комиссия признает не годным к управлению автомобилем. В том числе и на любительском уровне. Например, человек в период владения правом управления стал страдать психическим заболеванием, не позволяющим ему садиться за руль. Или же ослеп, что так же не позволяет ему управлять машиной. Медицинская комиссия не выдаст положительного заключения на его допуск к управлению. Получается так, что пожизненно.

2

Это надо было сделать еще вчера. Но лучше поздно, чем никогда

А пока Савёловская межрайонная прокуратура столицы, в конце января 2017 года, направила в суд исковое заявление, в котором требует прекратить действие прав Багдасарян Мары на управление транспортным средством.

Кажись вся страна ждет от суда удовлетворения данного требования.

Если признают невменяемой, то нет оснований оставлять за рулем потенциальную убийцу.

1

Горе-гонщицу, лихачку Мару Багдасарян, дочь колбасного барона, сегодня, 21 марта 2017 года, Савеловский суд пожизненно лишил права на вождение автомобиля. Таким образом, суд удовлетворил требования прокуратуры, которая уже давно добивалась лишения Мары Багдасарян прав.

Парадокс заключается в том, что, если изначально прокуратура просила лишить Мару Багдасарян прав из-за ее поведения на дороге, то впоследствии требования прокуратуры стали основываться на медицинских справках, представленных самой Марой Багдасарян.

Чтобы не отрабатывать испытательные работы, эта горе-водитель преносила в суд все новые и новые справки. Порой приходилось удивляться, как столько болезней сосуществуют в одном человеке.

И вот, наконец, поставлена точка в этой истории болезни - пожизненное лишение прав, потому что в одной из справок значилась даже эпилепсия.

1

Сейчас в сети ходят слухи о том, что мажорку Мару Багдасарян могут навсегда лишить водительских прав. Якобы проверяют её психическое здоровье на возможность управлять транспортным средством. На мой взгяд сейчас её точно ничего лишать не будут - приговорили к 595 часам исправительных работ, чтоб народ успокоился и всё. И то эти часы она отработает (?) не дворником, как сообщалось ранее, а перебирая бумаги в домоуправляющей компании. Вот если она когда-нибудь насмерть собьёт человека, тогда в виде сурового наказания её могут и водительских прав лишить. Только разве это помешает ей сесть за руль? Конечно нет. Плевать она и её друзья, да и их семьи хотели на все законы.

1

Да никогда Мару Багдасарян не лишат прав навсегда. Просто нет такого закона. Не думаю, что Госдума дойдет до такого маразма, чтобы принимать специальный закон для одного единственного случая. Да и потом лучше просто постоянно получать от нее штрафы. А все заявления о пожизненном лишении прав, как мне кажется, очередной популизм. Чем решать серьезные проблемы в экономике страны или региона куда как проще и приятнее озаботится одним отдельно взятым водителем, пусть и недисциплинированным. Тем более она сама себя раскрутила в интернете, так что ругая Мару Багдасарян сам сразу становишься популярным.

0

Не в нашей стране пожалуй. У нас слишком развито кумовство и коррупция. Случись подобное в другой стране возможно бы не только лишили прав пожизненно, но ещё бы и наградили приличным сроком заключения. И скорее всего, он не был бы условным.

Это не единичный случай к сожалению. И пока у нас такое законодательство, тут вряд ли что-то изменится. Законы нужно менять. А это не выгодно людям у власти. По телевизору обсуждалось это уже много раз. А воз, как говорится, и ныне там.

0

Да нет, ее лишают всего лишь на время. Но вы понимаете кто у нее отец, так что вряд ли ее посадят в тюрьму ли же навсегда отнимут права. Но все же думаю что ее необходимо наказать, так как она часто делала ДТП со своим участием. Скорее всего она просто заплатит штраф, как и в прошлые разы.

0

Смотря каких прав. Более жесткое наказанее, это тюремный срок. Но ей скорее всего это не грозит. Потому что у её стороны много денег, а у кого много денег, у того и права все есть. Возможно только, что лишат водительских прав пожизненно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID