Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой год можно считать началом эпохи Сталина 1917, 1922, 1924, 1939?

Сильный человек [45.7K] более года назад

текст при наведении

5

Эпоха Сталина началась в 1924 году. Именно тогда он стал делать то что хотел. Да это было не всегда видно для простого народа, но именно после смерти Ленина Сталин начал убирать конкурентов. И честно говоря я не удивлюсь, что рано или поздно но появится правдивая информация, что и к смерти Ленина причастен Сталин. Ведь известен факт, что Ленин был против продвижения Сталина на ключевые должности и после совершения на него покушения он категорически заявлял, что не хочет , чтобы Сталин стал его приемником. Так что возможно что именно Сталин ускорил кончину Ленина. Так что после смерти Ленина и началась эпоха Сталина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Давайте разберемся в одном моменте, все даты указаны неправильно, поскольку в ВКП(б) было, как минимум, два равнозначных вождя - Ленин и Троцкий, а Сталин занимал технический пост секретаря партии. И до высылки Троцкого из СССР в 1929 году Сталин был лишь одним из руководителей второго эшелона. В том же втором эшелоне были и его конкуренты - Бухарин, Зиновьев, Рыков и Каменев, лишь после окончательной победы над этими внутрипартийными оппозиционерами в 1936 году (после партийных чисток и следствия по ст.58 УК РСФСР от 1926 года осуждены к ВМСЗ) можно говорить о начале эпохи Сталина. Ни раньше, ни позже.

2

Генеральным секретарем Сталин стал в 1922 году. Пожалуй, эту дату и можно назвать началом эпохи Сталина. Да, был еще жив главный организатор и вдохновитель революции В. И. Ленин, но состояние здоровья Ильича не позволяло ему заниматься руководством страны. Кстати, Ленин был не в восторге от стремительного карьерного роста Иосифа Виссарионовича и предупреждал своих соратников об опасности. Но, что мог сделать Ленин, если он, тяжело больной, не покидал Горки, а в начале 1924 года умер?

1

Формально "эпоха Сталина" началась в 1924 году...

но практически я думаю она началась в конце двадцатых начале тридцатых годов двадцатого века- Когда Сталин победил всех или почти всех своих врагов внутри страны и практически стал главой огромного государства...

0

Однозначно не в 1917 году.В период с 1917 по 1922 год Сталин был лишь одном из видных партийных функционеров.Значимой фигурой он стал в 1922 году после того как занял пост Генерального секретаря,но до смерти Ленина оставался на вторых ролях.Сталин всегда стремился к единоличной власти и вёл борьбу к её достижению и можно сказать что он её достиг в 1939 году после проведения репрессий и чисток.Но тем не менее,мое мнение,такое- эпоха Сталина началась в 1924 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID