Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли мазать оксолинкой нос ребенку каждый день?

Аватория [67.3K] более года назад

Можно ли каждый день смазывать носик ребёнку оксолиновой мазью, например, всю зиму? Нет ли вреда от этого?

1

смотря какое содержание оксолина. 3% мажут под носиком, около носового прохода, держат ее в холоде. Если какого-то специфического раздражения на коже не случается, почему бы нет? надо наблюдать за тем, как идет воздействие любого лекарства с организмом, вред может быть от всего, даже самого безобидного, все индивидуально

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если Вам не жаль напрасно потраченных денег, можно мазать хоть каждый день,но толку от этого не будет никакого. Оксолинка - это старая неэффективная мазь, она не поможет ребёнку не болеть. А вред может быть в том, что любая мазь в нос склеивает реснички эпителия, мешая нормальному дыханию.

0

У меня оксолиновая мазь не вызывает никаких побочных эффектов, так что перед поездкой в метро в пик заболеваемости гриппом иногда использую, а вот моей сестре мазь не пошла - у нее от мази появляется раздражение и жжение и сухость. Так что, без перерыва оксолинку явно не следует употреблять. Лучше применять ее на время эпидемий, или когда точно знаете, что в месте, куда вы едите будет большое скопление народа.

Если применять оксолиновую мазь регулярно, то можно пересушить слизистую, а это чревато различными кожными проявлениями. И выйдет - одно лечим, а другое колечем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID