Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Рецепт молдавских "Мулей" с мясом?

Мелони [2.5K] более года назад
2

Мули - распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем...

Первым делом надо испечь блины-налистники. Для этого взбиваем миксером 3 яйца, добавляем 2ст. ложки сахара и продолжаем взбивать. Далее добавляем 1,5 стакана муки. Взбивая, постепенно добавляем 0,5 литра молока. В конце заливаем 3 ст. ложки растительного масла. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны. Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности.

Для мясной начинки берем фарш свино-говяжий 0,5 кг. 2-3 ст.ложки ледяной воды, 1 луковицу и соль, перец по вкусу. Все это перемешиваем. Остывшие блинчики режем поплам, добавляем начинку скраю и делаем треугольники. Далее надо сложить их для запекания в казан (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули. Накрываем казан плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150 градусов на 30 минут. И все, приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID