Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия отказалась проводить этап Кубка мира и чемпионат по биатлону?

Ната лия [34K] более года назад
1

В атмосфере многочисленных обвинений и подозрений Союз Биатлонистов России принял решение об отказе проведения этапа Кубка мира по биатлону в нашей стране. Это был ответный шаг на давление ряда европейских стран, таких, как Великобритания, Чехия, Норвегия, Франция, призывавших к бойкоту соревнований. Кроме того, СБР отказался от проведения юношеского Чемпионата Мира в Острове.

Ситуация очень серьезная, 22 декабря исполком IBU принял решение о начале проведения расследования в отношении СБР и 29 наших спортсменов, находящихся под подозрением в употреблении допинга. Олимпийская чемпионка Анна Богалий - Титовец считает, что у Международного Союза биатлонистов есть веские основания для таких заявлений и действий, позорные факты употребления допинга в российском биатлоне действительно имеют место, и с этим надо бороться на всех руководящих уровнях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Считаю, что это самое правильное решение на данный момент. Много было давления. Если бы опять начали упираться рогом, спорить, что-то доказывать, то могли бы вообще лишить всю сборную дальнейшего участия в Кубке Мира и отстранить от всех остальных международных соревнований. Так что правильно на этот счет сказал Майгуров, главное что сохранили сборную. Спортсмены могут спокойно выступать и дальше. Если бы Россия начала гнуть свою палку, то она могла бы лишиться всего. А так ради сборной надо было чем-то пожертвовать. И вообще если бы раньше СБР России сразу пошла на контакт и сотрудничество с WADA, МОК и комиссией IBU, то такого скандала бы не было. Ведь весь этот скандал разгорелся лишь потому, что по словам международной комиссии IBU, в России не боролись с допингом и не хотели этого делать. По этому весь этот скандал и раздулся до таких масштабов.

Ps. Прочитал только что в новостях. Опять наши как всегда выгораживая себе наврали в три короба о том, что это якобы СБР отменила сама этапы КМ в Тюмени. Вот что было написано в новостях:

2

Цитата: "«Отказ от этапа в Тюмени? Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений». Всё правильно, не хотят ехать в Россию пусть проводят где хотят. Нужно спокойнее относится к этому и перестать "истерить".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID