Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы относитесь к глумлению над памятниками России(см.)?

007 с Сергей [84.5K] более года назад

Памятник- объект культурной памяти охраняется ли от таких действий законом?

Валерия-М [7.9K]
А где это?  более года назад
007 с Сергей [84.5K]
Точно место не знаю, но выяснил, что из Питера были так Налимов П.П. погиб в бою, а похоронен в деревне Красная Горка Всеволожского района и Орлов А.В. погиб в бою и награжден орденом Красной Звезды посмертно. По моему мнению даже смех(ржание) в таких местах не уместно, если б стоял рядом возможно не сдержался и под эмоциями произвел бы самосуд наказав последних и тем самым наверное и себя.  более года назад
комментировать
2

По моему мнению, памятники(по крайней мере, исторические), должны охраняться законом от подобных не культурных проявлений общественности. Ведь это память... Люди умирали, творили, совершали какие-либо действия для своего народа, а этот народ над их памятью глумиться вздумал. Не првильно это. За подобно глумление нужно наказывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если бы эти создания видели своими глазами что такое война, что такое гибель людей, мужество, страх от бомбёжек и другие ужасы войны, они никогда не стали бы совершать такие кощунственные действия!

Но они это не видят, а видят компьютерные игры, где войнушка - это прикольно. Прикольно замочить, сделать так чтобы оторвало руку или ногу. И чем больше зверств, тем больше баллов.

А вот настоящее патриотическое воспитание, которое бы проводилось не для отчётности перед начальством, а для того, чтобы в России было как можно меньше таких "патриотов", у нас весьма слабенькое.

2

Отношусь к этому отрицательно, тем более, что моих родственников полегло на фронтах самых разных войн немало. И в Первую мировую и во Вторую. Поэтому, не хочу, чтобы такие придурки глумились над их памятью.

Государство, конечно, должно охранять памятники погибшим воинам. Но не это главное. Ведь в конечном итоге такие памятники нужны больше для самих людей, а не для государства. Наверняка и у этих "приколистов" есть погибшие предки. А если им плевать на это, то наше общество тяжело больное. Такие случаи глумления над памятниками не единичны.

2

По моему мнению, это непростительное преступление. Но уголовный кодекс, как и другие законы Российской Федерации не предусмотривают наказание за данное деяние. К вандализму это деяние отнести нельзя. Я считаю, что нужно вводить в законодательство изменения, чтобы за такие фото наказывали (хотя бы штрафом).

1

На снимке, конечно, полные придурки, но у меня первая мысль возникла - фотограф куда смотрел, когда снимок печатал или выкладывал? Там же имена погибших на первом плане! С пьяных глаз он это делал, не иначе как.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID