Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему девочки в садике в основном снежинки на утреннике?

Yulia040788 [4.8K] более года назад
3

Каждой девочке хочется выглядеть красиво. А снежинка, в их понимании, просто красавица. А кто или что может по красоте сравниться со снежинкой? Да и костюм снежинки легко приготовить своими руками. Я помню, как пришивала мишуру на платьице своей маленькой дочке. И помню костюм зайчика, который готовила сыну. А когда дочка перешла в следующую группу (старшую) нам разрешили быть хоть кем: кто какой костюм нашел, тот так и пришел на Новый год. Только о костюмах мы предупреждали воспитателя заранее. Дочка была лисичкой. А в подготовительной группе почти все девочки были принцессами - тоже очень распространенный, довольно красивый образ.

Я не вижу ничего плохого, что в таком возрасте ограничивают свободу выбора детям. Скорее это не ограничение, а помощь создании костюма, т.к. такой костюм хоть кто может приготовить сам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во -первых,потому,что зимой должно быть много снега.Чем больше снежинок,тем лучше.Как всегда,можно изобразить танец снежинок(очень по зимнему).Во-вторых,платьица нарядные,девочки чувствуют себя красивыми.В -третьих,они же не знают ещё,что это было всегда!Им же интересно!Это нам уже надоело,но главное - это не мы,а детки.

1

У нас наоборот,ни разу снежинок не было)))

У каждой группы -тематический утренник. Поэтому, наши девочки были то Мальвины,то Конфетки,то Восточные красавицы, а еще Кармен и т.д.)))

Как по мне, наряд снежинки легкий в исполнении-и дает волю фантазии. И самый красивый -для Новогоднего утренника!

0

Ну это уже классика - девочки снежинки, мальчики - зайчата. Страшно брать остальных персонажей - не будут же мальчики козлов играть, а девочки - хрюшек? Или жирафов, носорогов? Все хотят быть красивыми и блестящими. Или белыми и пушистыми. Плюс - воспитатели не хотят заморачиваться по поводу каких-то других персонажей, им и так забот хватает.

А все-таки не всегда девочки снежинки. Я, помню, курочкой была. А еще - вороной. И по-моему лисичкой. А мальчики ежиками были, а еще медвежатами или волками.

Асоль [2.4K]
Сценарий детских праздников выбирает музыкальный руководитель детского сада,от воспитателя здесь ничего не зависит,ему остается только озвучить родителям кем на утреннике будет ребенок и какой костюм ему приготовить.  более года назад
комментировать
0

Может, потому что воспитателям не хватает фантазии, а, может, потому что легче использовать старый материал, чем нарабатывать новый. Девочки танцуют снежинками в детских учреждениях уже лет пятьдесят и столько же мальчики прыгают зайчиками. Мило,конечно, как и все, что связано с детьми, да и у бабушек есть шанс вспомнить свое детство. Но время идет, можно бы уже придумать что-то еще. Думаю,ситуацию могут изменить родители, если не захотят год за годом любоваться "снежинками".

0

Потому что платье для снежинки может изготовить сама мама, пришив мишуру к любому светлому платью. К тому же это ведь новогодний праздник, поэтому естественно, что снежинок будет много. Представьте себе десять девочек в костюме Красной Шапочки, как-то это будет не в тему. Все девочки хотят быть нарядными в этот день, а костюм снежинки для этого прекрасно подходит.

0

Девочки в детском садике еще малышки и не умеют особо ничего (за некоторым исключением) . А снежинки незамысловато кружатся,порхают. Потом снежинки нежные ,воздушные и являются атрибутом Нового года. .Когда много девочек-снежинок кружатся по сцене-это так красиво.

0

Это же классика! Решает простота изготовления костюма и его приемлемая красота. Ну и главное - детям нравиться снежинки и в юном возрасте дети не так сильно заморачиваются, что будет множество других таких же (об этом больше парятся родители).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID