Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько аморально решать свои проблемы за счет мужчины?

ТВОЯ ЛЮБИМАЯ ТИНА [13.9K] более года назад

Часто слышу истории как одна познакомилась с парнем, собираются пожениться и он оплатил ей кредит. Или как женщина начала встречаться с женатым мужчиной, чтобы решить свои материальные проблемы.

Это справедливо? Это так надо? Или выглядит безнравственно?

5

Знаете, не в обиду, но именно из-за таких дамочек мужчины и начинают считать всех женщин меркантильными с..ами и не хотят даже угостить чашечкой кофе.

Между тем, лично я считаю, что любые отношения нужно воспринимать как партнерство, и просить помощи у человека - не плохо, однако при этом стоит понимать, что в любом случае нужно что-то предлагать взамен.

Чтоб не возникло в будущем непоняток,подобные варианты стоит обсуждать на берегу.Если, например, женатого любовника устраивает вариант - материальная помощь в обмен на регулярный секс или чего там еще - нет проблем однако будьте готовы, что молодое упругое тело - обесценивающийся актив, и вас в любой момент могут променять на более молодую и красивую.

Ну а то, чего вы добъетесь сами, останется с вами при любом раскладе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда мужчина и женщина собираются пожениться, то их проблемы становятся общими. В таком случае взаимопомощь просто необходима и сама собой разумеется.

В случае, когда женатый мужчина вступает в отношения с другой женщиной, он должен отдавать себе отчёт в том, на что подписывается.

Аморален обман — когда одна из сторон, говоря официально, отказывается от другой ввиду нежелания выполнять свои обязательства.

Но бывает безнравственность и на более глубоком — мировоззренческом уровне.

Например, недавно мне пришлось ознакомиться с одной весьма любопытной сентенцией, исходя из которой в жизни женщины должно быть два брака: в первом — мужчина должен быть старше женщины, чтобы мог обеспечивать её материально, а во втором — младше, чтобы ублажал физически. А ведь наверняка и первый, и второй мужчина (если, конечно, ещё не придумано предназначение для большего их количества) думает, что жена его любит.

4

Аморально-это когда парень выплачивает за девушку ипотеку и становится ей ненужен и не интересен.

В вашем же примере про кредит нет ничего плохого. Парень погасил кредит, чтоб войти в " новую жизнь" без долгов. Может это нужно чтоб взять потом на неё как на жену ипотеку. Он уже считает их семьёй и не делит проблемы на свои и её. Вот если она его перед свадьбой бросит, то вот это будет аморально. Вот тогда она за его счёт решила проблему.

И другой вариант, если она с кредитом и они женятся то что каждый живёт со своим кошельком? Она платит старые долги, а он платит новый(например ипотеку). В итоге голодают и грызутся.

Раз они семья то и проблемы должны быть общими. Ведь платят же жёны за мужей неработающих их бывшим. И тут тоже самое.

Или если жена не работает сидит дома, а муж её обеспечивает тогда тоже можно считать аморальным(проблемы решает муж), хотя это нормально!

3

Мужчина, если он действительно мужчина, сам увидит, узнает и предложит помощь свою, если понадобится.

Помощь от мужчин нужно принимать: если Вы любите друг друга, он должен тебе или крайняя ситуация в жизни. Те барышни, которые зарабатывают на обмане- это выбор, позиция в жизни. Кто знает что привело их к этому выбору. По большому счету они отдают свою красоту, короткую любовь за эти деньги, а уж если мужчина "лапух" , то это его пробоема.

2

Не аморально, любой союз это и партнерство и сделка, каждый берет от человека то ,что ему в жизни не хватает,у всех у нас потребности в любви.понимании,ласке,и так далее и в том числе мат.помощь, а мужчина,если он настоящий мужик. Он должен вкладывать и в женщину и самое главное решать ее проблемы. А по поводу замуж или встречи по расчету,мужчина тоже получает взамен красоту и внимание,а не нравится может найти другую.никто никого не насилует. Так же я считаю,в любом случае мужчина должен платить,современные женщины много вкладывают в себя. Это и косметика и салоны и т.д,мужчинам нравятся ухоженные женщины,так что все справедливо

2

Отношения разными бывают. Если молодая девушка встречается с мужчиной, который ей в отцы годится, то это можно рассматривать как сделку. Она ему молодость и красоту, он ей материальное обеспечение. Как любая сделка она оценивается так, чтобы это устраивало каждого партнера и они не считают такую сделку аморальной. А мы какое право имеем их судить?

1

Я не считаю это аморальным. В конце концов мужчина оплачивал кредит своей будущей жене, чтобы не тянуть его в брак, а не посторонней женщине чашечку кофе покупал, она же не совсем бедная. Все же разница между своей и чужой женщиной существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID