Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему полных людей неохотно берут на работу и платят им меньше?

Рустамбек [13.3K] более года назад
2

Наверное, потому что у них не модельная внешность, хотя какое это имеет отношение к работе, не знаю, если только это работа не на подиуме.

Что касается отношения к работе, считается, что для офисной работы такие люди больше подходят, они усидчивы, стабильны, уравновешены, кропотливы в работе, допускают меньше ошибок, так как неторопливы и дотошны, доброжелательны.

И если, нужно сверхурочно поработать, они скорее откликнуться. Вообще этот тип людей считается самый ответственный и надёжный. Худенькие, сухощавые люди более суетливы, допускают много шума из ничего, часто работу приходится переделывать после них, то есть работают быстро, но с ошибками. Есть ещё один тип людей среднего телосложения они неплохие работники, но очень конфликтны, горячи, могут с "горяча дров наломать". Конечно же это характеристика относительная. Все люди разные и на работу надо брать не по внешним данным и даже не по опыту в данной работе, а по внутренним качествам человека.

Даже являясь абсолютно не компетентным человеком в данной области работы, но будучи очень ответственным и целеустремлённым, обладатель хорошими качествами характера за короткий срок освоит работу на должном уровне и не подведёт работодателя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Полных людей нормально берут на работу - если есть хорошее образование и знание своих обязанностей, то кого взять - толкового человека, имеющего избыточный вес или худышку-никудышника отпадает сам собой. Есть специальности, где полнота придает солидность - адвокаты, например. Безобразно полным, конечно человеку быть не стоит - это распущенность, но и такой категоричный приговор выносить тоже не стоит. Может, специфика работы(курьер, например), подразумевает беготню в десять мест - тогда, конечно, нужен кто попроворнее. Вообщем, в этом вопросе все зависит от самой работы, специфики - в остальном умный работодатель берет работника и внешность - дело не принципиальное.

2

Куда берут? Вот в чем вопрос. Если в бордель, то и там есть спрос на профи. Сначала необходимо достигнуть определенного профессионального уровня, а потом уже делать выводы, кого берут, а кого гонят. Не забывайте, что в наше время информационных технологий о человеке можно узнать очень многое и озаботиться необходимо о том, какая информация о Вас доступна. Лишний вес никого не украшает и не способствует здоровью, да и не всякая работа по силам полным людям, так что необходимо немного напрячься и постараться изменить свой внешний облик, сделать его более привлекательным.

1

отчасти из за того что большинство людей с избыточным весом закомплексованы по этому поводу. работадатели конечно же видят если человек не уверен в себе, соответственно им либо такой человек не нужен, либо недоплачивают, на что неуверенный в себе человек конечно же ничего не предпримет

1

Ну полная чепуха! Я далеко не дюймовочка, очень далеко. Сейчас болею, на инвалидности, но моя прежняя нанимательница мечтает, что я поправлюсь и вернусь на работу. И платили мне поболе других работников. Считаю, что было за что.

1

Впервые об этом слышу! Вот людей моего возраста на работу берут неохотно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID