Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему препараты со спиртом надо продавать только по рецепту?

Рустамбек [12.7K] более года назад
2

Ходовые препараты со спиртом нельзя продавать по рецепту. Это скажет любой практикующий врач, особенно со скорой помощи.

Есть универсальные средства типа Корвалола или Валокордина, без которого просто не обойтись. Бывает человеку плохо с сердцем на нервной почве. Сильное сердцебиение, например. Сильно понервничал. Достаточно накапать Корвалолу и приступ будет купирован. А если Корвалола нет под рукой, человек может испугаться своего состояния еще сильнее. Начнется приступ панической атаки. Пульс усилится еще вдвое, вырастет кровяное давление и может дело закончится инфарктом.

А теперь представьте, что к врачу и так не попасть. Нужно часами стоять в очереди, а тут все бабушки и дедушки вместо с молодыми невротиками встанут в очередь к своему участковому, который и так зашивается, только ради бутылочки с Корвалолом. В поликлинику не попасть будет. У нас не так хорошо развита медицина, чтобы прийти без очереди к врачу, взять рецепт и пойти в аптеку за пузырьком. Да и не пьют алкаши Корвалол. Им Боярышник подавай.

Проще не усложнять нашим пенсионерам жизнь. а просто начать выпуск пузырьков в совсем малой упаковке по 10 мл. И давать по пузырьку в одни руки. Это отвадит пьяниц от аптек и они будут искать другие способы, как дешево привести себя в непотребное состояние.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас , несмотря на настоящую причину случившегося, не только боярышника , каждому чиновнику надо "отмазаться" . снять с себя в"вину", которой нет(!)и среагировать!

Больше ста лет продавались капли Морозова, капли Зеленина , Настойка пиона, валокордин , корвалол,....и, если какое-то количество людей выпили что-то , произведённое где-то и никакого отношения не имееющее, как к упомянутым препаратам , так и к боярышнику, который предназначался для каких-то ванн, но не для приёма внутрь!

И теперь, я - имеющий проблемы с сердцем несколько раз в месяц сидеть в поликлинике в очереди к врачу , которая и так на пару часов, а теперь и увеличивая их непомерную длину, только затем .чтобы какой-то чиновник мог отрапортовать - "Всё под запретом!"

Тога уж запретите всёЁ

В Иркутске погибло всего ок.100 человек( очень жалко) , но по России по данным Росстата за прошлый год более 40 000, и в основном от того же , что и боярышник - от добавки метилового спирта , а позавчера на Вестях24 вылез какой-то представитель руководстваассоциации производителей алкогольной продукции и сказал . что от этого погибло за год- !!!!!- более 500 000 человек , с трудом верится!

Так , давайте , весь алкоголь , как причину отравлений и смерти полумиллиона граждан России в год запретим!

1

Ответ простой, потому что в настойках находится спирт.Эти настойки могут без припятствования купить дети.Но , все эти меры , можно назвать полумерами, потому как для законопослушных людей, это будет не сложно пойти взять рецепт у врача и применять по назначению. А та категория людей, которые пью все подряд, пойдут купят в хозяйственном магазине какой- нибудь лосьон, подвергая, свою жизнь смертельной опасности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID