Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую соковыжималку выбрать для: свеклы, моркови, тыквы?

irina22 [520] более года назад

Урожай давно убран и встал вопрос какую соковыжималку выбрать? Есть ли кто уже решил этот вопрос и с какими трудностями вы столкнулись при работе соковыжималки?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Выбирая для домашнего хозяйства какой-то продукт, порой и в некоторый момент человек приходит в тупик, потому что выбор товаров для потребителя бесконечно огромен, особенно если взять и в одну шеренгу поставить даже по одним видам выпускаемой различными производителями продукции, наберется несколько километров, а возможно и в сотни растянется.

В частности видов соковыжималок выпускается несколько - от домашнего использования и до профессионального - промышленного.

Сок из фруктов и овощей можно производить различными технологиями, методами, например из апельсина можно выпустить сок, как выдавив их руками - зажав между ладонями и также в дорогостоящем выпускаемом промышленностью роторно-шнековой соковыжималкой.

Поэтому это надо делать исходя из каких соображений семья выбирает для своего домашнего хозяйства данное оборудование, и нужно задать еще несколько вопросов при этом - как часто будет использоваться соковыжималка, какое количество сока в сутки будет выдавливаться, какая должна быть в год производительность, на сколько легок он должен быть в обслуживании?

Наиболее подходящим вариантом при умеренном количестве потребления соковыжималки лучший вариант соковыжималки профессионального пользования, вот пример выбора соковыжималки в моих личных взглядах соковыжималка должна отвечать таким требованиям и параметрам:

  1. Шнековая соковыжималка.

  2. Подходит для моркови, свеклы, яблок, зелени.

  3. Предпочитаю низкоскоростная работу данного устройства, потому что низкоскоростные обороты шнеков способствуют большему выходу сока, и притом качественная получается переработка овощей и фруктов с большим сохранением витаминов и питательных веществ.
  4. Для загрузки должна быть предусмотрена большая горловина до 150 мм в диаметре.

  5. Конструкция соковыжималки иметь разработку очень прочную, легко разбираться для мытья и чистки.

По этим параметрам, остается определяться с ценовой политикой, и дело вкуса каждого человека в выборе внешнего вида.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Выбирая для домашнего хозяйства в некоторый момент человек приходит в тупик, потому что выбор товаров для потребителя бесконечно огромен, особенно если взять и в одну шеренгу поставить даже по одним видам выпускаемой различными производителями продукции, наберется несколько километров, а возможно и в сотни растянется.

В частности видов соковыжималок выпускается несколько - от домашнего использования и до профессионального - промышленного.

Сок из фруктов и овощей можно производить различными технологиями, методами, например из апельсина можно выпустить сок, как выдавить руками зажав между ладонями их или же в дорогостоящем выпускаемом промышленностью роторно-шнековой соковыжималкой.

Поэтому исходя из каких соображений выбирает семья для своего домашнего хозяйства и нужно задать несколько вопросов при выборе - это как часто будет использоваться, какое количество сока в сутки, в год будет производиться, на сколько легок он должен быть в обслуживании?

Наиболее подходящим вариантом при умеренном количестве потребления соковыжималки лучший вариант это соковыжималки профессионального пользования, потому что вот пример выбора соковыжималки:

Шнековая соковыжималка.

Подходит для моркови, свеклы, яблок, зелени.

Низкоскоростная работа должна быть, потому что низкоскоростные обороты шнеков способствуют большему выходу сока, притом качественная переработка овощей и фруктов с большим сохранением витаминов и питательных веществ.

Для загрузки чтобы была предусмотрена большая горловина до 150 мм в диаметре.

Конструкция соковыжималки должна быть очень прочной и легко разбирается для мытья и чистки.

По этим параметрам, остается определяться с ценовой политикой, и дело вкуса

5

Вы знаете по мне лучше искать эту информацию на сайте, где люди пишут отзывы. Искать отзывы с фотографиями и подробным описанием. Там на разные соковыжималки много отзывов. Вы можете посмотреть по бюджетному соотношению ,как она устроена внутри. Тут этого никто не напишет.

Если бы мне нужно была соковыжималка, я в первую очередь выбирала бы по габаритам. Мне не нравится всё большое, кухня маленькая и мы не покупаем то, что занимает много места.

Бюджет. Даже если соковыжималка отличная, я не готова отдавать за неё большие деньги. Я работала в одной фирме и знаю, что много подделок. Клиенты покупали за 500 долларов соковыжималки и через неделю приносили, им меняли и снова ситуация повторялась. Бумаги все на них подделывают, а клиенты и не спрашивают откуда, сертификаты.

Мы иногда берём у родственников мужа и выжимаем морковку. Огромная, сильно жужжит. Не хотела бы иметь такую соковыжималку дома.

Отталкиваться от цвета. В основном они чёрные, белые и стальные. Стараемся не покупать чёрную технику в дом, для меня это траур. У меня даже вещи для холодного время года не чёрные. На белых приборах всегда видная грязь, царапины. Наверное белый цвет придумали, чтобы к ним покупать порошки и гели).

Можно её не покупать, а посмотреть на досках объявлений, сайтах: дарудар или отдам так. Бывает что люди перестают пользоваться и им не нужна.

Ответ на ваш вопрос я не дала, но я привела основные составляющие.

Не покупайте сразу, читайте отзывы, делайте выводы. Ищите в интернете где такую модель можно купить дешевле, сэкономив семейный бюджет. В интернет-магазинах будет дешевле чем в обычных магазинах.

Желаю вам удачи!

1

Современные ценробежные соковыжималки среднего уровня имеют примерно одинаковую конструкцию, мощность и практическое применение. Я пользовалась аппаратами фирмы Браун, Bosch, они все не предназначены для массовых переработок - 3-5 стаканов сока и надо мыть. Жмых выходит влажным. Более мощные - типа Росинка, разработка еще советского времени. Там есть система удаления жмыха, не разбирая корпус. На советских аппаратах мы давили по ведру сока за раз, а купили нынешнюю - не то, пару литров дает и надо мыть.

А еще есть Нептун. Это очень мощный агрегат. Ходь ведро, хоть два - все осилит. Жмых, правда, влажный, но скорость у нее завидная, поэтому я очень люблю ее, яблоки отжимаю только на ней. Но с мягкими плодами - спелые груши, помидоры - она не справляется - выходит пюре.

Так что, я держу две соковыжималки на разные объемы переработки.

1

Центробежные соковыжималки практически не отличаются, разве только емкостью и мощностью. Большое количество сока все равно остается в жмыхе. Можно посоветовать вам, чтобы присмотрелись к шнековым соковыжималкам. Преимущество у них больше сока и производительность, недостаток только один, это то что стоимость у них больше чем у центробежных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID