Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Является ли вера, даром Бога?

Sergei-Anna [11.2K] более года назад
2

Для ответа нужно узнать - что же такое Вера Богу? Что она дает человеку, как отражается на нём и в чём? Если упрощенно, то Вера делает человека полностью покорным Богу, предавшимся Его Воле. Дает человеку непоколебимую уверенность в Его существовании, в Его Единственности, Предопределении, в Его Всезнании и Справедливости, Милосердии и Милости. Дает непоколебимую убежденность в том, что каждый человек будет воскрешен на Суд Божий, по итогу которого попадет в Ад или Рай.

Если у человека есть такая Вера и убежденность, то тогда он обязательно будет стараться попасть в Рай, спастись от вечного Ада, тем самым, у него появляется шанс СПАСЕНИЯ. У кого есть Вера, тот спасется, у кого нет... А теперь зададимся вопросом: Как часто мы встречаем людей с Верой, понимающих смысл своего существования, подчинивших всю свою жизнь Его воле? Не часто. А те кто верит, у кого есть Вера, как часто им удалось убедить хотя бы своих друзей и ближайших родственников, а не только знакомых, принять Единобожие, начать выстраивать свою жизнь согласно Его Законам? Не часто. Даже можно сказать - редко. Даже сами Пророки, Посланники Бога! не смогли убедить многих своих современников в истинности того, с чем они были посланы. Не смогли убедить их принять Веру в Бога их пославшего. Некоторые из тех, кого они увещевали, даже предали их! Теперь мы уже знаем - кто поверил Посланникам, тот спасся, кто нет, тот обречён. Кто поверил, тот получил возможность попасть в Рай, кто не поверил, тот лишился. Если учесть что земная жизнь всего лишь украшение, мишура, миг по сравнению с жизнью после смерти, то проигрыш в этом деле катастрофичен.

Бог сообщил нам, что принятие или наоборот отталкивание Веры человеком, не зависит от нас. На нас есть только обязанность сообщить, передать Слово, а открывает сердце для Веры или закрывает, только Сам Создатель. Если открыл Создатель тебе сердце для Веры, ты спасён, если не открыл, катастрофа. Теперь мы подошли к самому вопросу. Дар Бога Вера, иными словами - спасение, или не дар? Дар. Самый главный, самый важный, самый ценный, самый дорогой, самый, самый, что ни на есть великий Дар, который только бывает, который дарит кому пожелает только Он.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [11.5K]
По поводу веры в Единабожее хорошо сказал один из Апостолов Христа: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Послание Иакова 2:19)  более года назад
Судья Инквизиции [11.5K]
Например согласно повествованию о Христе, у народа Израиля было всё то, о чём Вы говорите, вера в Единого Бога, вера в Ад и Рай, были учёные богословы, закон Бога читаемый в синагогах. А что толку от всего того, что они знали, имели и делали? Книжники и Фарисеи состряпали ложное обвинение на Христа, возбудили народ и убили Мессию, руками язычников.
Вы говорите:-"Тепе­рь мы уже знаем - кто поверил Посланникам, тот спасся, кто нет, тот обречён. Кто поверил, тот получил возможность попасть в Рай, кто не поверил, тот лишился."
Интересно узнать как вы узнаёте кто поверил Посланникам, а кто нет?
 более года назад
комментировать
2

Это с какой стороны посмотреть. Учитывая, что весь мир и сам человек созданы Богом, то безусловно, веру, вернее, способность верить можно считать даром божьим. Но если принять во внимание, что собственно вера в Бога направлена на него самого (на Бога), то это скорее не дар, а решение, которое человек принимает для себя. Ведь действительно, человек может просить Бога о вере, но это было бы невозможно, если бы этот человек уже не имел веру "с зерно горчичное". В этом случае ему только кажется, что он не верит, на самом же деле зачатки веры в нем все-таки есть и они активно дают о себе знать. И эти зачатки есть в каждом человеке так или иначе. А выращивать их или нет и в каком направлении - решает уже сам человек. Кстати, возможность принятия решения тоже можно назвать даром божьим.

1

Да.Он дарит веру людям в которых увидил доброе сердце и желание исправляться.Сам Бог дает ответ в таких словах из Писания "...каждый в той мере, в какой Бог наделил его верой" или "Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне..."А вот как мы будем укреплять веру,показывать ее на деле,это за нами.Все у кого есть вера должны быть благодарны Богу.Без нее невозможно спасение.

0

Веру в Бога Божьим даром назвать нельзя. Божий дар - это талант, который дан каждому человеку. Вера в Бога -это связь между человеком и Богом. Если ты верующий человек, ты живешь по законам Божьим, если нет - живешь как тебе вздумается. Верить в Бога человек может начать в любом возрасте, главное начать! Не понимаю людей, которые считают, что Бога нет, и они сами решают что будет завтра...За нас все уже решено, у каждого есть своя судьба, свой путь, и нам просто надо достойно по нему пройти!

0

Возможность Верить дается всем...

но проблема в том- что всем она дается в разной степени....

кто-то верит очень слабо и всю жизнь борется с грехами- вновь и вновь совершая их и раскаиваясь...

а кто-то верит с малых лет и не подвергает веру сомнению..

в одном из документальных фильмов Патриарх Кирилл рассказывал, что когда он был маленьким

ему сшили церковное облачение - и он ходил в этом облачении по квартире и служил литургию...

0

Вера - это скорее потребность каждого человека. Каждый во что-то верит и это придает сил. Бог конечно стоит за любой верой, как основополагающее. Но он не дарит веру. Веру человек дарит себе сам. Потому что каждый сам выбирает во что верить, в зависимости от того, что именно придает силы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID