Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сшить своими руками грелку на чайник в виде собаки? Выкройки, МК?

Эления [304K] более года назад

Как можно своими руками сшить оригинальную грелку на чайник в виде собаки, с изображением собаки?

Мастер-класс поэтапно с фото, техника, выкройки?

5

К наступающему 2018 году желтой земляной Собаки по китайскому народному календарю просто необходимо сделать своими руками этот символ. Чтобы задобрить тотемное животное сделаем милую грелку для чайника в виде собачки.

Для грелки не обязательно покупать специальную ткань, вполне можно воспользоваться лоскутками или обрезками.

Начнём с выкройки. Можно нарисовать ее, приложив к монитору бумажный листи обвести карандашом контур.

Грелка на чайник в виде Собаки выкройка

Переносим на сложённую вдвое ткань элементы выкройки. Выстригаем с припуском на швы 1 см. Не забываем что собачка сидит только сверху чайника. Детали подкладки выкраиваем выкраиваем в виде «шапочки».

Выкройка внутренней части.

Выкройка грелки на чайник в виде Собаки

Выкраиваем 2 детали подкладки с прибавкой на швы 1 см. Сшиваем по округлой части.

Чтобы наша грелка действительно сохраняла тепло советую из синтепона или ваты сделать прослойку между подкладкой и собачкой.

Затем сшиваем детали уха вместе. Пришиваем его к голове. Затем пришиваем глаз и нос. Вышиваем мордочку. Сшиваем вместе элементы головы и набиваем синтепоном. На тельце собачьи прокладываем строчки лапок контрастными нитками пришиваем украшения. Вшиваем детали тела и пришиваем хвостик.

Теперь собираем подкладку, прослойки и собачку. Сшиваем все детали внизу, подогнув край внутрь.

Грелка на чайник в виде собачки

Интересно а на год Тигра вот такая грелка на чайник будет актуальна?:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В преддверии Нового года 2018 Собаки все больше интересны поделки, домашние изделия, изделия для кухни, которые можно выполнить своими руками в виде символа Собаки.

Грелку-собаку на чайник можно сделать разными способами: сшить из ткани, связать из шерсти/нитей/пряжи, сделать в технике лоскутного шитья или любым другим способом.

Предлагаю выполнить из ткани грелку в классическом стиле, повторяющую очертания чайничка или выполненную, как "колпак". А чтобы придать сходство с собакой, выполнить нашивку с собакой на грелку или пришить "мордочку" и "хвостик" четвероногого друга.

Выкройка выглядит подобным образом, как на схеме (оставляем место для хвоста и для головы, где указано):

Или в виде простой схемы:

Чтобы сшить подобную собаку-грелку, для основной части делаем две детали. Их необходимо сшить вместе, оставив не сшитой нижнюю часть, чтобы одеть на чайничек.

Отдельно выполняем мордочку собаки и пришиваем собачий хвост. С хвостом проще, можно сделать без всяких шаблонов.

Для мордочки можно использовать шаблоны-заготовки из интернета. Голова собаки с мордочкой может быть объемной, если сделать внутри набивку из наполнителя или пришить плоскую заготовку (пришить в качестве аппликации).

Для объемной головы собаки за основу можно взять следующую выкройку от мягкой игрушки:

Можно использовать следующую выкройку для грелки такого типа, как на фото к вопросу:

Чтобы одеть грелку на чайник, нижнюю часть надо оставить не зашитой. Для грелки надо использовать два вида ткани: для наружной части и для внутренней. Например, наружнюю сделать из льна (фетра, хлопчатобумажной ткани), а внутреннюю подкладку из бязи. Можно проложить слоем синтепона, чтобы грелка удерживала тепло.

Вот еше одна простая идея для собаки-грелки, выкройка не требуется:

5

Нашла в интернете журнал "Женские советы". Там предложила красивую и очень простую выкройку грелки для чайника "Собака". Вот такая она:

Очень легко такую выкройку сделать для себя. Можно даже нарисовать ее на альбомном листе, а потом вырезать.

Ткань мне кажется, здесь нужна хорошая, натуральная. Хлопковая, к примеру, подойдет. Все части собаки простым карандашом нарисуйте на чистой ткани, обведите и вырежьте. Я бы сшивала на машинке всё.

Еще можно сделать собачку в несколько слоев и между слоями поместить синтепон. Тогда грелка будет долго хранить тепло. Я бы такую сделала на Новый год. Думаю, что миленько будет смотреться на кухне.

Еще эта приглянулась

3

Предлагаю в преддверии нового года предлагаю для украшения кухни сшить вот такую грелку для чайника

для этого нам понадобится основная ткань, подкладочная и утеплитель. Вместо утеплителя отлично подойдут салфетки для уборки из хозяйственного магазина- они обычно бывают жёлтого, голубого или розового цвета. Ткань может быть и снаружи и внутри одинаковая. Ещё понадобится кусочки фетра для аппликации и лента, чтоб прошить края. Вот выкройка
Таких деталей понадобится три.

Вырезаем из каждой ткани по три детальки. Займёмся сначала основной, её нужно отдекорировать. На одной стороне можно вышить большими стежками, контрастной по цвету ниткой фразу- время для чая или по английские как на картинке. На второй детали собираем апликацию из фетра

можно для этого распечатать лишнюю выкройку и вырезать из неё только собачку, которую делим на ушко, ошейник и косточку. Апликацию можно собрать на клей, а можно пришить. Когда все стороны будут отдекарированы собираемых каждую деталь- основной, тёплый и подкладочный слой, сшиваем их между собой со всех сторон. Далее сшиваем боковые швы деталей и лентой подшиваем низ.
в самом верху пришиваем петельку. Собака грелка готова. Приятного чаепития.

1

Ну какие выкройки? Это же не смокинг. Это изделие принципиально 2-D, то есть двумерное. Ну никак не ошибётесь. Импровизируйте!

Нарисуйте на бумаге собакоподобный силуэт, который вам нравится, добавьте припуск сантиметра два. Если со швейной машинкой в ладах, то сами угадаете.

Выкроите две детали. Подкладка на ваше усмотрение. Можно той же формы, можно просто конус.

Ну и синтепон для термоизоляции. Потом просто соединить и сшить.

А декор уж потом сами додумаете. Ушки там всякие, рюшечки, кружева, носики нежные, глазки, реснички, строгий ошейник с шипами, вставные клыки с дьявольским оскалом, обмазанные ярко алым лаком для ногтей, имитирующем кровь, муляж оторванной человеческой кисти руки в этих клыках, чёрные кожаные крылья. В глазки можно вставить лазерные указки.

Сорри. Что-то меня уже понесло. Ну вот, как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID