Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Грелку на чайник в виде собаки как связать своми руками? Схемы?

Эления [303K] более года назад

Как можно своими руками связать крючком/ спицами оригинальную грелку на чайник в виде собаки, с изображением собаки?

Грелка на чайничек в виде собаки своими руками, как связать последовательно, поэтапно? Мастер-класс, схемы, фото?

3

Чтобы связать несложную грелку на чайник в виде собаки, нам понадобится: 200 граммов толстой шерстяной пряжи любого цвета (можно выбрать традиционные цвета вроде коричневого, белого или серого, а можно поэкспериментировать с более оригинальным образом), подкладочная ткань для утеплителя, немного синтепона для моделирования более объёмной мордочки, кусочек чёрной кожи или клеёнки для век собаки, вязальный крючок под номером три. Вязки, которые используются для изготовления этой собаки - столбики без накида и длинные петли.

Вяжем по кругу, начиная с макушки собаки. Диаметр этой грелки - 20 см, высота от макушки до основания туловища - тоже примерно 20 см. Уши и хвост вязать длинными петлями, лучше из пряжи уже бывшей в употреблении. Готовый хвост складывается пополам и сшивается. Накладку на мордочку связать из светлой пряжи, чтобы не сливалась. Лапы собаки и нос вязать столбиками без накида. Из утеплителя сшить чехол для чайника, как показано на схеме. Через накладку на мордочку продёрнуть усы и закрепить их. Саму накладку чуть-чуть набить и пришить посередине изделия. При помощи цветных ниток нужных цветов, вышить рот и нос. Из кожи или клеёнки вырезать веки и пришить на мордочку. Наша замечательная грелка готова. Будет прекрасно хранить тепло и уют нашего дома.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Грелка на чайник - актуальный атрибут на кухне. Многим понравится вязаная (крючком/спицами) грелка, выполненная в виде собаки или щенка.

Связать своими руками грелку можно по заранее готовой схеме. Более сложной будет грелка типа игрушечной собаки с головой, туловищем, лапами и хвостом. Более простой будет грелка в виде собачьего образа из основы - "колпака", к которому пришивают собачью голову с ушками и хвостик.

С простой грелкой можно справиться даже начинающему вязальщику.

Вот так можно представить грелку-собаку на кружку:

Здесь надо вывязать "обтекаемую" форму. Связать такого "щенка" можно из двух одинаковых частей, затем сшить вместе. Каждую часть начинают из рядов с небольшим количеством петель, все добавляя, ближе к середине. А затем, у основания, также снижают количество петель в ряду. Обе части грелки потом придется сшить, оставив просвет для носика чайника и ручки сбоку, а внизу оставить основание не зашитым, чтобы одеть на чайничек. На данном рисунке нижняя часть заканчивается резинкой. Основную часть можно сделать лицевой вязкой. Ушки тоже связать не сложно, даже не нужна схема.

Можно полностью всю вязку сделать английской резинкой.

грелка на чайник "собака"

Вот такой вариант тоже многим подойдет, тоже можно выполнить без схемы:

грелка на чайник "собака"

Можно сделать "юбочку", "шубку" типа "накидки" - придется связать "круг" с отверстием посередине. Когда-то в таком виде делали грелку-курочку.

Здесь "крылышки" для "курочки", их можно не вывязывать или связать связать "лапки". Отдельно связать голову щенка и пришить сверху. Голову щенка можно сделать объемной (набивной) или плоской, по типу аппликации.

Можно пришить снизу "утепление" к нарядной верхней части из теплой материи (например, синтепона, ватина), сделать подкладу.

Можно также сшить грелку "собаку" на чайник из ткани или из кусочков (квилтинг).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID