Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как урегулировать территориалные споры на границах в конфликтных регионах?

Emzari [0] более года назад

Шаликашвили Эмзар Алёшович & NGO ,,South Nest"(Южное гнездо). таких болезненных и спорных вопросов настоящего времени, как территории на границах в конфликтных регионах.Летом 2015 года на государственной границе Грузии с Южной Осетией имел место инциндент , где проходит линия нефтепровода ВР.

1

Общего рецепта нет. Всегда надо разбирать каждую конкретную ситуацию отдельно. Вести переговоры, идти на уступки. Но часто переговоры заходят в тупик. Альтернативой переговоров в решении территориальных вопросов является война. Кто победит того и территория. Наиболее распространенный и достаточно эффективный метод. Но бывает, что обе стороны примерно равны и тогда конфликт как и переговоры заходит в тупик. Третий вариант очень редкий. когда спорная область становится самостоятельным субъектом- ни вашим ни нашим. Что-то вроде Нагорного Карабаха.

Ну и четвертый способ, это объединение стран в одну или под властью третей страны.Тогда все споры теряют смысл.

0

не одного вышеуканного дорогой Илья Ульянов. в этих регионах нужно и надо внести политику заселения ,,доверенными людьми" т.е. ,,персонами со статусом" который Будут приемлимыми для всех сторон.Во всех подобных пограничных регионах,где существуют спорные вопросы самым мирным, демократичным и приемлимым решением будет заселение в этих мест ,,доверенными людьми". вот это и будет демократическое и современное урегулирование территориального вопроса у которого АНАЛОГА пока НЕТ ВО ВСЁМ МИРЕ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID