Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем растушевать консилер, если нет кисточек?

Мария Марика [56.4K] более года назад
2

Кисточка подходит к далеко не каждому консилеру. Некоторые из них выпускаются со встроенной кисточкой или иным аппликатором.

Когда у Вас закончился флакон с любимым удобным аппликатором, не выбрасывайте его, хорошенько отмойте, высушите и приберегите "на чёрный день".

Сейчас очень популярны всякие поролоновые и латексные "магические яйца", которыми, в зависимости от размера можно равномерно и естественно растушёвывать румяна, консилеры, хайлайтеры - что угодно из декоративной косметики. Самые махонькие - именно для консилеров.

губки для нанесения косметики


Цена таких чудо-спонжиков бывает нешуточно кусачей, но когда дело касается именно нанесения консилера, то простейшая треугольная губочка по цене "куча за копейку" вполне сослужит делу, ведь её всегда можно согнуть, отрезать кусочек, словом, приноровиться к использованию.

губки для нанесения косметики

Не забывайте правильно наносить продукт, иначе никакие средства для растушёвки не помогут.

нанесение консилера

Если перед Вами стоит задача скрыть тёмные круги, пигментные пятна и иные заметные несовершенства, с которыми не справляется тональный крем, помните о таблице правильного выбора цветного консилера:

цветной консилер, выбор


Самый дешёвый вариант - кончики пальцев. Не всякий консилер получится ими растушевать, но здесь уже как в том анекдоте -

  • или подбирайте такой консилер, который под пальцами хорошо растушёвывается,
  • или не мечтайте о замене, никогда не приступая к нанесению макияжа, предварительно не убедившись, что есть весь необходимый инструментарий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID