Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит Сортировочный центр 102320 Москва-Домодедово АОПП где находится?

Enough [17.6K] более года назад

Что за отделение с индексом 102320 Сортировочный центр Москва-Домодедово АОПП? Где находится сортировочный центр почты России 102320? Как долго ждать посылку?

2

Отделение почты России с индексом 102320 - это Сортировочный центр авиационного отделения перевозки почты (сокращённо АОПП) и находится при аэропорте Домодедово.

Если Вы проверяете информацию, где сейчас находится посылка, то в треке это почтовое отделение может быть указано как "102320 Москва-Домодедово АОПП".

Обычно в этот сортировочный центр приходят посылки и бандероли, доставленные авиапочтой (самолетом) из других стран (например, из Китая, Таиланда, Сингапура).

Как долго здесь может находится посылка? Чаще всего не более суток, при этом возникают ситуации, когда посылка может здесь быть несколько дней, а могут её по ошибке и переместить в подчиненное отделение (например, на участок 102322 Уч-1), а потом и во Внуково, затем снова в Домодедово на отделение 102320.

Пока бывают подобные сбои в работе сортировочного центра, поэтому крайне редко, но посылка может только по территории России идти больше недели до конечного адресата, отделения почты.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Посылка, вероятнее всего доставляется авиа доставкой. В структуре аэропорта Домодедово есть подразделение Почты РФ с присвоенным почт. индексом, обрабатывающее почтовые отправления, для которых избран способ доставки авиа. По моему опыту такие посылки идут быстрее.

Способ доставки авиа выбирается и в том случае, если выбрана экстренная доставка, кроме того и тогда, когда иного пути попросту нет. Это уже момент логистики. Как и сроки доставки до получателя.

Долго хранятся в том случае если нет авиарейса в ваш населенный пункт - это уже зависит от авиа расписания. Почта загружается в самолет и дальше уже в конкретный населенный пункт, завися в этом случае от частоты авиарейсов. И возможности пропажи посылок больше из-за этого долгого ожидания. Почте просто нет смысла держать вашу посылку дольше оговоренных законом сроков. В этом случае придется почтарям изыскивать нудные объяснения уже со своим начальством, о том, "почему именно эта партия посылок не улетела ближайшим самолетом". Тем не менее, всегда можно отчитаться, что посылка уже улетела. Должен сказать, что у меня обычно все нормально доходило.

Ехать либо звонить туда бесполезно. Такие сортировочные отделения связи, можно назвать "виртуальными". И исполняют они только лишь функцию сортировки и слежения, не работая непосредственно с людьми ни на выдачу, ни на прием отправлений. Поскольку отправлений там значительно больше и розыск их был бы затруднен. Кроме того, пока отправка не пройдет все необходимые стадии и не поступит в отделение связи, указанное на конверте (упаковке), отправка эта находится на балансе и в зоне ответственности Почты России. Ее никому не выдадут уже по одному только этому основанию.

Вот еще один мой ответ по похожей теме

1

Этот сортировочный центр находится в Московской области в городе "Домодедово". Это почтовое отделение относится к авиационным отделениям перевозки почты.

Этот сортировочный центр довольно плохо работает и посылки могут храниться длительное время, а то и вообще затеряться. Если все нормально, то почтовое отправление с этого сортировочного центра должно уйти дальше не более, чем через сутки.

0

Мой мелкий пакет лежит в этом отделении уже 10 дней. Или уже украли, телефона куда им позвонить я не нашел. Делайте выводы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID