Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как и когда коммунальные платежи будут оплачиваться по-новому?

Kin963 [28.2K] более года назад

Законопроект, подготовленный минстроем, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сегодня коммунальные квитанции формируют и рассылают жильцам дома управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Из-за того, что квартиранты не знают точных цен на ресурсы, управдомы могут по своему усмотрению увеличивать счета. Злоупотреблений не избежать, говорят эксперты. Но если платежи будут начислять сами поставщики ресурсов, то механизм оплаты станет гораздо прозрачнее: никаких накруток, никаких недопониманий.

Платить за свет, воду, газ и тепло россияне смогут напрямую поставщикам этих коммунальных ресурсов. Доступ к живым деньгам потеряют управляющие компании, в результате чего могут снизиться счета.

2

А разве сейчас не так?

Мы уже несколько лет получаем кучу квитанций от каждого из поставщиков. Во всяком случае, отдельно платим поставщикам электроэнергии, водоснабжения, газа.

От этого нисколько не легче. Цены на коммуналку растут так же резво, как и раньше. Зато больше тратится времени на оплату каждой квитанции.

В общем, особой разницы не заметила.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По совершенно новым правилам теперь будет происходить рассчет тарифов для уплаты за коммунальным услуги. Они введены с 1 июня 2017. В этом отношении жизнь россиян значительно изменит это новшество. Отныне не сами жильцы, а конкретная управляющая компания должна будет оплачивать потребленные жильцами ресурсы на общедомовые нужды в случае превышения использования ресурсов, превышающих установленные нормативы. Это позволит улучшить жизнь россиян. Теперь проблема квитанций, которые называют "непрозрачными", решится с помощью такого нового рассчета платежей, изменения принципа оплаты ЖКХ.

1

Давно пора, платим же за свет энергосбыту без всяких посредников.Также за газ.А все эти ТСЖ,да ЖСК, это же грабители среди белого дня, платежи приходят с каждым месяцем все больше , не успеваешь, привыкнуть, раньше была одна фиксированная оплата. Управляющие компании, чем они занимаются? У нас например начисляют за горячую и холодную воду общедомовую, кто только пользуется этой водой , непонятно. Штат раздут, сократить всех нахлебников, хоть народу немного легче станет, если управляющая компания будет освобождена от сбора и обработки данных о платежах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID