Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему по рецепту боярышник для сердца, раз травились боярышником для ванн?

Сергей 5 [35.5K] более года назад

Александр Хлопонин заявил, что спиртосодержащие препараты типа «Боярышника» и «Валокордина» в аптеках можно будет приобрести только по рецептам.

Какая взаимосвязь? При чём легальный Валокордин и Боярышник? Или в аптеках тоже метанолом торгуют и травиться теперь можно только по рецепту, не пойму?

1

Потому-что пили бухарики..

Им что там написано не важно..

Лишь бы торкнуло..

Ну уберут этот боярышник, алкашня найдёт чем наклюкаться:((..

А насчёт настойки боярышника: есть мой ответ на данный вопрос..

Для лечения препарата нужно 20-30 капель на стакан воды!!

А что для наружного применения нормальные люди не пьют!!

Также как и лосьёны, одеколоны, тормозухи..

Это удел люмпенов и отморозков:((

1

Получается, что теперь если у бабушки прихватит сердце, ей нужно будет записаться к участковому терапевту, выстоять очередь, получить рецепт и только после этого идти в аптеку, если не помрёт раньше. С точки зрения чиновника всё логично: меньше будет нагрузка на Пенсионный фонд.

0

Только спустя, несколько дней выяснилось, что люди из Иркутска отравились не аптечной настойкой Боярышника, которая продается в аптеках, а концентратом Боярышник, который предназначался для принятия ванн. Данный концентрат оказался поддельным, потому что вместо этилового спирта, настойка была сделана на метиловом спирте, а это яд в чистом виде, сто грамм выпил и летальный исход, 30 мл. выпил, наступает слепота, вследствии отравления. Все эти спирто -содержащие лосьоны, настойки, это же чистая химия.

0

Мне непонятны действия нашего правительства - ужесточить правила продажи лекарств из-за того, что отравились средством для ванн. Где логика? Значит, никто не может дать гарантии, что в аптеках вам не продадут вместо лекарства метиловый спирт? Почему человек, для того чтобы купить сердечные капли, должен мчаться за рецептом в поликлинику? Не нужно путать отраву, которую на самом деле выпускают не для добавки в ванны, а для неизлечимых алкоголиков, с обычным лекарством.

0

У боярышника много полезных свойств, это признанное лекарственное средство. Собственно этим и воспользовались производители, выпуская свою отраву. Существуют два сорта боярышника: черный и красный. И одно дело, когда лекарственное, именно лекарственное средство больному выписывает лечащий врач, и совсем другое дело, когда флакон непонятной и опасной жидкости со сходным названием приобретается для иных целей.

0

Отравились бояркой для ванн, но не читали, для ванн он там или для сердца. Важно было название Боярышник, его градусность и низкая цена по сравнению с водкой. При отсутствии хозяйственного боярышника останется аптечный. Повышенный спрос на него теперь станет ажиотажным. Аптечным спиртом труднее отравиться, чем магазинным, это давно известно. Чтобы понизить спрос, переходят на рецепты.

0

А вы думаете не умирают от натуральных снадобий. Боярышник всплыл из массового полегания, а так каждый день умирали и ничего. Пьют ведь: валокардин, настойка на березовых поцках, боярышник, перцовка и т.п. Все это продается в аптеках, причем есть тара по 0,5 литра и больше. А с похнура ханурику и пара фанфуриков хватит окачуриться.

0

Потому что сейчас вся алкашня кинется покупать боярышник в аптеки, а не в хозяйственные магазины. Его, естественно, не хватит тем, кому он действительно нужен по показаниям. Поэтому и по рецепту.. Лекарственные средства всё же нужно продавать в аптеках.

Миха1 [19.6K]
А Вы знаете, что в аптеках все настойки расфасованы по 25 мл? Алкашне это невыгодно, контрафактная водка обойдётся намного дешевле.  более года назад
Assorti [36.5K]
Конечно знаю.. И стоит она 18руб, деньги невеликие. Разбавить до 50мл и выпить одному чтобы опохмелиться, чем не выход? ни собутыльников искать не надо ни денег на бутылку.  более года назад
Миха1 [19.6K]
50 мл палёной водки обходится дешевле, всего 10 рублей, наливают в любой забегаловке круглосуточно.  более года назад
Assorti [36.5K]
Сколько там в Иркутске пострадавших от паленого боярышника? А в аптеке понадежнее будет.. Впрочем спорить не буду, вы, видимо, лучше меня разбираетесь в этой теме..  более года назад
Миха1 [19.6K]
Пострадавшие пили не настойку боярышника, а средство для принятия ванн, его в аптеках не продают, на минуточку, какая там была расфасовка и цена не указывается.  более года назад
комментировать
0

Как всегда,мало кто читает написанное мелким шрифтом на этикетке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID