Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем кормить семью днем 31 декабря?

Гроза в начале мая [12.3K] более года назад

Что есть 31 декабря до того как все сядут за стол? Что вы обычно кушаете?

Начинаете есть 'праздничную еду'?

Специально что-то готовите?

Голодаете , чтоб потом больше влезло?

3

31 декабря зачастую бывает рабочим днём, поэтому завтракают все как обычно и идут на работу. Если же, как в этом году, последний день года выходной, то завтракаем мы обычно, так сказать, "по расписанию, выходного дня, то есть поплотнее. Потом, начнём подготовку к встрече Нового года, что-то готовится в последний день, что-то убирается, хотя стараемся по максимуму сделать всё заранее. Днём в районе 3-4 часов, обязательно обедаем, на обед всегда едим суп, последние несколько лет у нас в доме появилась традиция на новогодние праздники варить зелёный борщ на память о прошедшем лете, для чего я специально замораживаю нарезанный щавель с укропом и петрушкой. Потом все по очереди принимают душ и ложатся отдыхать часов примерно до 9, с 9 до 10 вечера, накрывается стол, в это время кто-то может и кофе попить, и чай, и сок, по желанию. Потом садимся за празднично накрытый стол и вкушаем, если можно так выразиться, приготовленные к Новому году блюда.

3

Чаще всего, 31 декабря все стараются поспать подольше и время завтрака пропускается. Я первым делом 31 декабря бегу к холодильнику, что бы убедиться, что холодец застыл, ведь готовится и разливается по формам он накануне.

И потом, начинается приготовление еды к празднику и по ходу, все нужно попробовать, в том числе и холодец.

У нас нет такого, что мы голодаем и все оставляем до 00.00 часов. К 00.00 - все не очень голодные и на столе нет изобилия - обязательно шампанское, фрукты, соки и кто - что хочет.

Холодильник ломится от еды, и праздник, есть праздник, начинайте есть днем 31 декабря, что бы после 1 января - меньше приходилось выкидывать.

2

Мы стараемся просто немного "сдвинуть график" приема блюд.

Благо, что в этом году 31 декабря - суббота, и можно поспать подольше.

К тому же, подготовка к Новому году - занятие хлопотное, требует много времени и труда.

Задействуйте членов семьи для подготовки к празднику (уборка квартиры, приготовление еды, украшение жилища).

Устройте легкие перекусы в течение дня, чтоб голод не так одолевал домашних.

При этом не слишком налегайте на еду вечером и ночью. Постарайтесь равномерно распределить еду для приема в течение всего дня, на вечер готовьте легкие блюда.

2

Как правило завтрак у каждого свой.

Я и муж на завтрак пьем чай или кофе.

Дочка кушает йогурты и бутербродики.

В обед все кушают с вечера приготовленный суп.

По спец-заказу я готовлю пиццу для перекуса на ужин.

Дальше, ожидая застолья, мои хватают фрукты,я же готовлю салатики и все остальное для новогоднего стола (мне вообще не до еды).

А в 23 часа мы садимся за стол,вроде как провожать старый год.

Там уже в ход идет приготовленные мною салатики и закуски.

А вот после боя курантов уже и горяченькое подаю.

И все счастливы.

2

31 декабря еще не праздник для нас. Так сказать подготовительный день - уборка и готовка. Поэтому кушаем, что и в обычные дни. Бывает если наделаешь много оливье, то все просят дать попробовать. Понемножку можно. А вот салаты типа шубы, студень, и многое другое никто не трогает. Все ждем 12 часов. Да и вообще я лично стараюсь мало есть в этот день, а то сядешь сытым за стол и ничего не хочется и выходит зря готовил. Поэтому ответ - обычной едой, не праздничной питаемся в этот день.

2

обычно 31 утром мы завтракаем как обычно, без особых изысков, но по возможности любимыми блюдами. В течение дня обысно времени полноценно пообедать нет и обычно это легкие перекусы. А если я еще и готовлю, то тогда вообще есть не хочется - так как напробуешься всего и даже за новогодним столом уже есть особо не хочешь. По этой причине люблю на новый год ходить в гости и приносить с собой хорошую выпивку и фрукты.

2

Мы с самого утра начинаем кушать специально приготовленную праздничную еду. Праздник то должен длиться, а не ждать 12 чтоб потом набросится на вкусненькое, и ходить целый день "слюнями захлебываться". Так что кушайте то что душа пожелает, обычную еду и так целый год ели))))

2

Я обычно ем не праздничную еду, а обычную, да и к тому же пока готовишь еде на новогодний стол на пробуешься, что есть не хочется. Поэтому получается что ем и праздничную еду и не праздничную. А вечером перед столом у меня небольшое голодание, чтобы ночью влезло побольше.

2

Мы обычно завтракаем бутербродами, а потом как получится, если готово что-то из праздничных блюд, то кушаем их, а если ничего еще не готово, перекусываем чем-нибудь из холодильника. Специально на день ничего не готовим.

1

Мы на этот день едим праздничные блюда. На 12 часов оставляем и едим целый день. Варим заранее приготовленные пельмени, фрукты, салаты. Это для того, чтобы Наступление Нового года чувствовалось. И было праздничное настроение.

1

Кормить праздничной едой. Пускай праздник длиться весь день и ночь!!!!!)))) Глупо ждать 12 часов и ничего вкусненького не кушать. Ну еще как вариант можно наесться в процессе приготовления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID