Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли возвращаться на работу, с которой уволилась со скандалом?

Nety Nety [47.6K] более года назад

Год назад уволилась со скандалом. Мало платили, да и начальник там неорганизованный человек. Надоело, ушла. За год ничего не нашла, сижу дома, обслуживаю семью. Сейчас там зовут назад (никто на том месте долго не задерживается). Стоит ли возвращаться?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

На мой взгляд вы уже знаете ответ на ваш вопрос. Конечно нет. Если вы ушли, значит что-то вас там не устраивали. Зачем вы сейчас хотите прийти в то место, где был скандал, где мало платят, где не нравится начальник?

В любом месте, даже в небольшом городке очень много разной работы. Возможно стоит пройти курсы, например, сейчас многие девушки учатся на парикмахера или мастера ногтевого сервиса, делают шугаринг. При этом можно зарабатывать в интернете немного, но у кого-то это и основной доход.

Если интересна тема заработка, то советую посмотреть вопросы:Сколько можно заработать в интернете на написании отзывов?

Сайты, которые помогут заработать копирайтеру без бирж?

Вы работаете копирайтером, почему? Многие люди указывают свои суммы в месяц.

Чем и как зарабатывают люди в деревне?

В нашем общетсве принято, что жена занимается воспитанием, готовкой, уборкой, а мужчина зарабатывает деньги. И многие согласны с выражением, если девушке не скучно дома, если она не думает о том, как заработать на жизнь, то вышла замуж удачно. К сожалению у меня это не так. Я как мужик думаю как заработать.

В эту тему интересный вопрос мужчине нужно уметь зарабатывать, почему?

Надеюсь, вы сделайте для себя правильный выбор!

Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

У меня совсем похожий случай на Ваш произошел. С начальством, вот в скандалы не вхожу у меня вот так заложено, поэтому совсем с тем что на меня навесили согласился, не стал даже собираться, написал заявление на расчет и ушел, взяв на себя всю вину. Звонили много раз в поисках, вроде даже сказали что приезжали. Сам стресс поймал, в больнице чуть ли не с месяц пролежал на дневном стационаре. Тихонечко отошел. Меня уволили по собственному желанию. На днях у начальника попросил прощения отправив СМС, за свои ошибки и попросил не звонить больше, и не искать.

Гордость еще не значит, что чего-то добился или кем-то стал, и почему - то нет желания возвращаться, возможно той работы не достоин, руководство не сказало за что и как, да и сам не стал спрашивать. Как у Высоцкого в песенке - Жираф большой ему видней.

Человек я маленький, возможно ума маловато, образования не хватает, как бы там не было, вышел я родом из народа, и тоже не знаю как быть дальше, работы как таковой очень сложно найти, до земли склонив голову тоже нет желания ходить.

Пока в поисках работы в интернет, такой чтобы была зависимость только от самого себя, потому что как бунтарь в душе, не люблю подчиняться и очень люблю свою работу, для меня любая работа - это одно удовольствие, особенно выбранная мной профессия.

Но самое плохое мое качество - это ставлю точку и больше никогда не возвращаюсь. Также сделал и с сигаретами, табакокурением, также поступил в юности с любимой девушкой (отдельная история).

Решать Вам, Ваш характер - Ваш собеседник и друг, а репутация - она никому не нужна, разве что завистникам и ревнивцам для показухи.

Интуиция подсказывает Вам, что надо вернуться, так ведь, вопрос бы без этого не был бы задан.

Возвращайтесь смело - бросить и уйти легко...

6

Раз зовут значит вы нужны. А значит можно добиться повышения зарплаты. На таких условиях можно идти.

Вы, наверняка, все проанализировали за то время, что сидели дома. Теперь вы знаете как нужно себя вести. Как не допустить ошибок со своей стороны. Постарайтесь не замечать недостатков начальника. Насколько это возможно.

Думаю можно попробовать. Вы ничего не теряете. Все равно пока дома сидите. В конце концов уволиться можно в любое время.

4

Зовут обратно, это хорошо, значит вы их устраиваете. Теперь можно диктовать свои условия, конечно в разумных пределах. Если начальник остался прежний, значит условия не изменились. Текучесть возможна была из-за несоответствия выполняемой работы и оплаты. Стоит об этом поговорить с начальством. Если начальник сменился, значит вероятность того, что ситуация изменилась к лучшему. Стоит попробовать,в любом случае вы ничего не теряете, все равно сидели дома. У вас было время подумать, в чем прав и не прав ваш бывший начальник , в чем не правы вы, почему уволились со скандалом. Учтете все свои ошибки.Все взвесите.Предъявите обоснованные доводы, на каких условиях согласны работать. Если не попробуете,потом будете жалеть, что не использовали шанс. А уволиться вы всегда успеете.Удачи вам! Не попробовав, не узнаешь,как было бы если бы....

3

Я бы не вернулась.

Скандалы в жизни случаются, но после их хочется поскорее забыть. А не возвращаться снова к старой истории.

Но в то же время, уже тот факт, что в Вас нуждаются даже после скандала, является некоторым удовлетворением уязвленного самолюбия.

Прислушайтесь к себе.

Если есть внутренняя готовность войти в одну реку дважды - почему бы не попробовать.

2

Скандал на работе может произойти по разному, и это как с какой стороны посмотреть. Если вы честный и принципиальный работник,хорошо исполняющий свои обязанности, не идете на поводу у начальства, которое хочет " что то урвать, схимичить". В любое время начальник может уволить вас за недоверие, докажи потом, что он не прав. Ну а если через какое то время вас опять пригласят на работу, вы должны хорошо подумать и поставить свои условия перед начальством ( если его еще не убрали.) В наше время тяжело найти хорошую, высокооплачиваемую работу. Так что иногда можно и смириться с чем то.

2

А почему бы и нет. Раз вас зовут обратно, значит проблема была не в вас и вы как работник устраиваете. Эту ситуацию попробуйте обратить в свою пользу. Если чувствуете, что есть возможность, то попробуйте поговорить об увеличении зарплаты, это думаю самое главное для вас. Возможно вам нужны другие привилегии, более гибкий график или еще что.

Учтите ошибки, которые были раньше и не повторяйте их. В любом случае удачи вам.

2

Конечно стоит, тем более, что другого выбора нет... Если зовут обратно - значит они поняли ценность Вашей работы путём сравнения с теми трудящимися, которые побывали после Вас. Поэтому возможна даже прибавка в заработной плате.

1

Ни в коем случае. Не стоит возвращаться туда, откуда вы ушли со скандалом.

Меня тоже звали на прошлую работу, на которой меня не оценили и начальник сам доводил до того, чтобы я сама ушла. Я очень хотела вернуться обратно. Ждала пока меня позовут. И вот сначала мне позвонила коллега, чуть позже и начальница, и я тоже сидела без работы. Я отказала. Потом нашла работу и хорошо, что не вернулась.

1

-- если ничего не изменилось за это время, нет смысла возвращаться. О возвращении наверняка пожалеете, а через минуту может попасться работа по профилю (если ищете, а не жалеете себя) с условиями, которые зададите сами.

1

А возьмут ли вас? Теперь вы должны понимать, что теперь идете туда, чтобы приспособиться и просто получать зарплату. Если не можете приспособиться, то идти не нужно.

1

Думаю нужно возвращаться, тем более вы уже знаете чего ожидать от работодателя, а предупрежден, значит вооружен. Как я понимаю других вариантов все равно нет.

1

На те же условия? Ну,если нервы поокрепли и Вы,отдохнув,готовы ещё разочек "развлечься" от нечего делать,то почему нет? Тем более если зовут.

1

Ну если другого выбора нет то можно вернуться может мнение начальника изменилось и вас после этого будут слушать и уважать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID