Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая история изобретения меховых наушников?

Юлия Саченко [4.9K] более года назад

категория: другое
1

Это событие произошло в Америке в XIX веке и изобрёл их Честер Гринвуд.

Честер Гринвуд был одним из шести детей в семье фермера. Ребятишки есть ребятишки: хотя в хозяйстве приходилось постоянно трудиться, но развлекаться они тоже умели. В один очень холодный день 1873 года Честер, которому было 15 лет, отправился обновить свои новые коньки на расположенный неподалеку замерший пруд. Но ему не удалось долго покататься, так как вскоре ужасно замерзли уши. Многие дети обматывали голову шарфом, защищаясь от холодного ветра, но Честер ненавидел, как он сам говорил, "кусающиеся" ленту из грубой шерсти. Поэтому ему пришлось вернуться домой.

По дороге домой он придумал что можно сделать: парнишка взял в сарае мягкую проволоку и выгнул из неё небольшую другу с кругляшками на концах. Затем он попросил свою бабушку помочь обшить кружки материей. У него получились мягкие чашечки, которые были утеплены бобровым мехом снаружи и обшитые мягким бархатом внутри. Свое изобретение Честер назвал "Чемпионская защита для ушей гринвуда".

Уже на следующий день парнишка обновил свое изобретение, катаясь на льду замерзшего пруда. Надо признать, что самодельные меховые наушники Гринвуда вызвали настоящий фурор среди его друзей. После этого, практически, все ребята стали просить своих родителей такие же наушники.

Но юный изобретатель не совсем был удовлетворён своим изобретением, так как ему не нравилось то, что проволока оказалось слишком мягкая, а потому наушники при движении болтались, оттопыривались и не совсем защищали уши от холодного ветра. Честер начал думать как можно усовершенствовать своё изобретение. Он начал с того, что заменил мягкую проволоку на стальную пружинную ленту шириной 20 мм. На концы ленты он приделал маленькие петли с шарнирами, на которые прикрепил чашки наушников. Теперь они уже плотно были прижаты к голове и хорошо защищали уши от мороза. Помимо этого, за счёт того, что пружина легко изгибалась, наушники можно было сложить в компактную конструкцию, а потом вновь развернуть без всякой потери формы.

13 марта 1877 года Честер Гринвуд получил на свое изобретение американский патент за номером 188292 молодой. На этом он решил не останавливаться и основал в Фармингтоне фабрику по производству меховых наушников. Дело оказалось весьма прибыльным: так, уже в 1883 году фабрика выпускала в год 30000 штук наушников. А через 50 лет, в 1937 году фабрика Честера Гринвуда выпускала более 400 тысяч наушников в год.

Честер Гринвуд оказался очень плодовитым и талантливым изобретателем. Об этом можно судить по тому, что за всю жизнь он сделал более 130-ти изобретений, на которые получил патент. Это ему принадлежит изобретение всем известного чайника со свистком! Но надо признать, что наушники всегда оставались его любимым изобретением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID