Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на валокордин вводят рецепт, а на одеколон и огуречный лосьон - нет?

Лефан [186K] более года назад

Да, ещё ведь есть стеклоочистители, разные спиртовые жидкости для удаления пятен и прочего. Их продажу как-то ограничат?

4

Конечно валокордин,лекарственный аппарат,но зачем мы теперь можем купить его только по рецепту,глупость. И так в больницу идти нет желания,а теперь из за рецепта придется очередь отстоять,микробов половить,нервы потрепать. Свьнья грязи всегда найдет,это не выход. Одеколон будут чаще покупать,производство одеколонов вырастет. Вообще просто дурдом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если чиновники прочитают этот вопрос то могут что-то и придумать. Если БОМЖи прочитают этот вопрос, то могут начать пить и одеколон с лосьоном. Если прочитают подпольные изготовители суррогатов, то станут делать одеколоны и лосьоны на метиловом спирте. В общем идиотов хватает как среди подпольных производителей и БОМЖей, так и среди чиновников. Видать никуда от них не деться и неизвестно кто из них опаснее по свой глупости. Но вопрос на самом деле хороший, и не надо по приведенным выше доводам вообще запрещать людям задавать вопросы, или задавать исключительно по рецептам.

Не вводят рецепты на одеколон, потому что это не лекарственное средство. Было бы лекарством, то и ввели бы рецепты. Одеколоны и лосьоны могут просто запретить производить, если будут массовые отравления ими.

А вообще это глупость. Ведь не аптечными же препаратами травились люди. Да и вообще тот Боярышник не предназначен для приема внутрь. Здесь лучше пойти другим путем. Обязать производителей подобных лосьонов добавлять в них какое-то вещество, делающее невозможным их принятие внутрь.

Ведь хватило же ума в свое время сделать ацетон и растворитель непригодными для изготовления наркотиков из мака. Выпускают его сейчас без прекурсоров. Краску растворяет, а наркотик из мака не вытягивает.

3

Это ограничение на продажу валокардина и боярышника ни к чему не приведет, а вот спасти многих людей с больным сердцем могут и не успеть. Неужели кто-то наивно полагает, что такими мерами можно бороться с отравлениями? Завтра на прилавках появятся десятки других суррогатов. Ну нельзя же запретить все спиртосодержащие лекарства, бытовую химию и т. д. Может быть, лучше подумать - а почему люди пьют эту гадость? Да от нищеты, куда нас загнали господа реформаторы. Нет работы, нет денег, нет цели в жизни. Нет даже 200 рублей на нормальную, пусть и невысокого качества, водку. Вот и пьют все, что содержит хоть какое-то подобие спирта.

1

Все это для законности. Валокардин или боярышник - это лекарственные препараты. Одеколом и лосьоны гигиенические. Одни внутрь, а иные с наружи. Спрос с производитетей и продавцов разный. Поэтому и применение закона к ним разные. Но никто и нигж не застрахован, что перепутают или намеренно сменят ингридиенты.

1

Рецепты вводят на лекарственные препараты, которые итак должны продаваться по рецепту врача, чтобы ограничить самолечение. Одеколон и лосьон - это не лекарства, а средства для наружного применения. Если у человека мозгов нет, ему хоть что запрети, он найдет способ выпить, как говорится,

1

Потому что валокордин - лекарственный препарат, а одеколон нет. Одеколон не предусматривает прием внутрь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID