Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Календари с какой картинкой вы любите: Пейзаж, натюрморт, портрет...почему?

Ляксандр [133K] более года назад

То есть с каким "типом картинки". Кто-то любит пейзаж, может быть, морскую тему, кто-то любит календарь с животными, или с животным, год которого наступил. Какие традиции, любовь и предпочтения в этом вопросе у вас, в этой семье? Может быть по-разному, год - портрет, год - пейзаж, год - ещё какой... какой попадётся в продаже. Или наоборот, строгое следование любимой привычке. И непереносимость "на дух" календарей другого типа. Как у вас? Имею в виду большой календарь, не откидной и не отрывной.

тэги: календарь
категория: семья и дом
10

Рассказ о моем любимом календаре будет длинным.

Мой муж и я - дайверы, поэтому свекровь нам всегда на Новый Год дарила календарь с картинками подводного мира. Так продолжалось из года в год: мы знали, что у нас всегда на стене будет висеть такой календарь, напоминающий о наших поездках, а ездить нырять мы всегда старались дважды в год: одна поездка куда-нибудь недалеко типа Египта, другая - подальше, типа Филиппин, Индонезии.

И вот в какой-то год свекровь подарила нам календарь не с подводным миром, а с какими-то наземными животными. Сказала, что не смогла найти нужный. Представьте себе, в тот год мы не смогли съездить понырять по каким-то непредсказуемым причинам. Я предположила, что отсутствие календаря могло сыграть какую-то роль в этом и попросила свекровь на следующий НГ поискать нужный календарь. Она ответственно подошла к этому делу, объездила весь город и ... не нашла. Я сама поискала в интернете, нашла в издательстве, заказала, свекровь выкупила его в пункте выдачи интернет-заказов и подарила нам, но календарь оказался маленького размера. Муж любит большие - он отмечает в крупных клетках разные свои планы, а этот маленький ему не подходил. Мы сами купили для него большой с видами России (выбирали по величине клеток), а маленький подводный повесили для меня на кухне.

Что с поездками в тот год? Получилась одна поездка - средняя по дальности, в Таиланд, где дайвинг не слишком уж интересный. Кстати, у мужа получилось пару раз съездить по России в интересные поездки по его второму увлечению (металлопоиск).

В общем, больших календарей с подводным миром мы уже не можем найти второй год, не продают их у нас в Санкт-Петербурге, и с поездками у нас совсем плохо.

Если честно, кризис не позволяет сейчас ездить часто и далеко, но мне легче свалить всё на календарь)

У свекрови я уже не спрашиваю, будет ли она дарить нам календарь и какой. Сама недавно увидела календарь с дельфинами и купила себе. По размеру опять небольшой, повешу себе на кухню, а муж пускай ищет большой календарь и заодно деньги на наш отдых)

P.S.

Написала я этот ответ и прочитала (с выражением) мужу, он тут же пошёл к компьютеру - ищет в интернете календарь с подводным миром. Надеюсь, найдёт)

система выбрала этот ответ лучшим
15

Скорее больше люблю Пейзаж. Живописное место. Лес, берёзовая роща например. Может быть какой то водоём быть на нём изображён. Морская тема тоже не плохо. Главное чтобы было Пространство и простор. И календарь как бы... не заставлял зацикливаться на какой то мысли, на каком то предмете на нём изображённом. Был каким то... нейтральным что ли. Спокойным, не кричащим. Портреты почему-то не люблю. Как то они..концентрируют меня на личности, простора воображению нету. Кто то любит календари церковные, я думаю это больше относится к верующим людям. Там указаны даты постов, главные церковные праздники и другие церковные даты. Вобщем каждому-своё! Кому что нравится. Этот лозунг я считаю можно вполне применить и к календарям. Всё таки вещь важная. Вроде бы картинка большого размера. Но именно на неё вы вольно или невольно будете глядеть каждый день. Так что к выбору календаря, я считаю, надо подходить ответственно. Кому то нравятся натюрморты. Особенно кухонные. Красивый стол, там разные яства, гроздья винограда, жаркое... Может быть какие то красивые горшочки или плетёнки. Тоже неплохо. А как альтернатива, и для тех кто любит календари, и для тех, кто может быть спорит: я этот хочу: с морской темой, кораблём с парусами.. другой: я хочу фото этого животного, год которого наступил сейчас. Это будет символично и принесёт удачу в будущем году. Есть вариант, допустим на кухне повесить календарь который устроит всех, а у себя в комнате, если конечно жилищные условия располагают, каждый может повесить календарь по-своему вкусу.

3

На следующий год я купила календарь с морскими пейзажами в живописи. Буду весь год смотреть на воду и любоваться. Есть картины Айвазовского, Рылова, Боголюбова, Орловского, Дорогова. Что-то поднадоели виды цветов, природы, зверей. Захотелось чего-то новенького.

2

Лично мне нравятся картинки в стиле фэнтези (чаще всего, это портрет какой-нибудь эпической личности в доспехах на фоне сказочных пейзажей)! И нравятся котики\щеночки... Совсем не нравятся фотки известных личностей! Если я выбираю календарь для стены, то учитываю, что видеть мне его долго, значит, - не должен раздражать и напрягать! А вообще, хороши всякие календари. Практика показывает, что на каждый товар найдется свой купец! Вот. например, я не люблю известных людей на календарях и плакатах, а кто-то, наоборот, захочет именно такой календарь или с фотографией техники, цветов\деревьев... на вкус и цвет, как говорится... У моих знакомых год висел на стене плакат-календарь с макрофото паука! Мне такие фото омерзительны,а вот людям нравилось!

Удачи Вам!!!

2

Мне больше нравятся календари с пейзажами, причем - летними. Потому что больше люблю лето, и желательно в деревне. Зимой календари с пейзажами греют сердце, что зима не вечна, еще немного и природа оживет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID