Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Смогли бы вы есть мясо, если бы увидели как режут корову или свинью?

СветланаЛев [12.9K] более года назад
2

Я не веган и не вегетарианец, но не могу даже рыбу есть если она с головой. Килькой-салакой кормлю котов, но меня тоже коробит - представляю, что они тоже хотели жить. В детстве не ела курицу, потому что их продавали с головами. Невозможно было видеть эти мертвые глаза. Помню в советском детсадовском детстве, когда с продуктами была очень большая напряженка, кто-то принес живого карпа. Это был ужас. Мама и папа ждали бабушку, я в ванне не давала карпу погибнуть. Бабушка (ее корни деревенские) категорически отказалась убивать карпа. Отдали его кому-то. Не видела как убивают животных. Даже живых свиней не видела. Только 1 раз корову. И кур не видела живых. Если бы видела их живых, то 100% не смогла бы есть мертвых. Даже чувствовать запах свинины, курятины или говядины СЫРОЙ для меня мучительно. Кажется, что слышу запах смерти. Если сама готовлю, то не ем. Если кто-то даст свиную отбивную, то могу съесть, но не всегда. На рынке, где продают сырое мясо не могу пройти через весь ряд. Становится плохо, тошнит и голова очень кружится. Могу и сознание потерять. Этот запах НЕПЕРЕНОСИМ.

Наверное поэтому я спасаю животных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Видел и не раз. Самому приходилось резать, правда меньший калибр - гуси, утки, куры. Первую курицу и есть не мог. А потом как-то не до жиру было.

В деревне мама с 3-х летней девочкой прямо на месте разделки погрузили коровью голову на сани и маленькая потащила домой с радостным смехом.

В малолетстве была у нас свинья, взяли по случаю. Я к ней привязался, песни пел, а она так внимательно слушала... Как резали не видел, но помогал делать колбасу, зельц и прочее. Чувства двоякие. Вроде и мясо, а вроде и как друга лишился.

Позже избавился от этого всего.

3

Главное не заморачиваться..

Ну зарезали свинью, забили бычка..

Всё это выращивается только для еды..

Зато сколько колбас, буженины, карбонатов и пельменей можно сделать!!

Кстати сегодня день энергетика, так что поздравлляем:))

1

Писала уже в других вопросах, напишу ещё раз. Сама лично принимала участие в охоте и освежевании туши убитого оленя, в селе не раз разбирала свинью, которую зарезал на моих глазах свёкор. Об индюках, утках, гусях, курах, а также кроликах вообще умалчиваю, там дело ещё проще. Свежую, ещё тёплую тушу разбирала (резала на части), вынимала кишки, из которых потом получалась замечательная колбаса и кровянка. Конечно же, всё это я делала не сама, а вместе с сотрудниками (охота) или другими членами семьи, потому что сделать всё одному человеку проблематично. Из этого мяса уже самолично готовила массу вкуснейших блюд, от одного воспоминания о которых слюнки текут. Ничего ужасного в данных действиях не нахожу, мясо ела и есть буду, пока здоровье и материальная возможность позволяет, а там, как говорится, "будем посмотреть".

1

Да в лёгкую. Как режут скотину, видала и не раз. Неоднократно помогала в разделывании туши, и кишки мыла, и потом и колбасу делала, и ела с огромным удовольствием. По крайней мере, увидев забой скотины, ты можешь быть уверен хотя бы в том что это свежее мясо, а не сорока летней коровы которая 5 дней назад умерла от инфаркта и провалилась в коровнике, а потом её разделали и продали, потому что жалко деньги терять.

0

А почему нет? Видел и не раз в деревне. Большинство защитников мясного скота ходят в кожаной обуви и с аппетитом едят колбасу и бифштексы. Показная брезгливость и жалость в данном случае - это обычное лицемерие.

0

Смогла бы. И видела даже несколько раз в детстве в деревне. Ничего прямо таки отталкивающе-страшного. Животных, конечно, жаль, но и вегетарианцем быть я хочу. А вот сама бы убить навряд ли смогла, конечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID