Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А что вообще известно о Марине Семёновой, авторе «Волкадава»?

Павел F [6.8K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: irine 10 кредитов
3

Мария Васильевна Семенова (род. 1 ноября 1958, Ленинград) - русская писательница, литературный переводчик. Наиболее известна как автор серии "Волкодав"из шести книг. Автор многих исторических произведений, в частности исторической энциклопедии "Мы - славяне!". Одна из основателей поджанра фантастической литературы "славянского фэнтези". Также автор детективных романов ("Те же и Скунс"- в соавторстве с Е.Милковой и В.Воскобойниковым (1997г.),"Те же и Скунс 2" в соавторстве с В.Воскобойниковым и Ф.Разумовским (1999г.);роман "Кудеяр"). Сама о себе Мария рассказывала,что была малоподвижным ребенком и поэтому очень много читала.Ее родители-ученые мечтали,чтобы дочь пошла по их стопам,к ее творчеству не относились серьезно.

Еще будучи студенткой Ленинградского института авиационного приборостроения (ЛИАП) в 1980 году писательница принесла свою повесть «Хромой кузнец» в издательство «Детская литература», которое пообещало выпустить её в свет. В 1982 году она закончила институт и получила диплом инженера-электрика по специальности «ЭВМ». Затем 10 лет работала в НИИ специалистом по компьютерам.

В 1997 г.были изданы "Волкодав:Право на поединок" и популярная энциклопедия"Мы-славяне",которая потом переиздавалась под названием "Быт и верования древних славян".В 98-м году издан роман "Меч мертвых"(в соавторстве с А.Константиновым),который был так же известен под названием"Знак Сокола".Изначально Волкодав задумывался как трилогия, но сейчас в серию входят шесть книг: «Волкодав», «Волкодав. Право на поединок», «Волкодав. Истовик-Камень», «Волкодав. Знамение пути», «Волкодав. Самоцветные горы» и «Волкодав. Мир по дороге».Роман Волкодав был дважды экранизирован:в 2006 году вышел фильм "Волкодав из рода Серых Псов",а так же есть сериал "Молодой Волкодав".

Среди многочисленных интересов писательницы:История Руси,конный спорт,восточные единоборства(несколько лет серьезно занималась айкидо),походы под парусом,собаководство,посещала школу экстрасенсов во время работы над Волкодавом для того,чтобы точно раскрыть темы колдовства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мария Васильевна Семенова родом из Питера, то есть тогда еще Ленинграда. Ее родители были учеными, и хотели, чтобы дочка продолжила династию. Она хорошо училась в школе, а в старших классах увлеклась сначала балладами о викингах, а потом и историей Древней Руси.

Она писала небольшие рассказы, а тем временем закончила институт по специальности инженера-электрика ЭВМ. Десять лет проработала в НИИ, а в 1989 году начала наконец издаваться. Выпустив две повести, она ушла из НИИ и стала работать литературным переводчиком в издательстве «Северо-Запад». Она хотела там издать свои исторические романы, но они не заинтересовали издательство.

Но она видела, каким успехом пользуются переводы зарубежной фэнтези. И решила, что тогда она совместит приятное с полезным - русское фэнтези с русской историей. И написала "Волкодава".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID